四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[灾情转载] 空降分队首次传回茂县灾情——伤亡比估计的少

空降小分队着陆首次传回茂县灾情
2008年05月14日 16:42:17  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭
【Email推荐:   

新华网北京5月14日电(记者黎云)14日在茂县成功伞降的15名空降兵着陆后,迅速与茂县县委、县政府取得联系,于15时许第一次传回了茂县灾情。     根据县政府的统计和小分队的了解,目前茂县有105000人受灾,死亡95人,伤836人,失踪92人。伤者中有56人是重伤,急需转移治疗。当地两个水电站损毁严重,有决堤的危险,现在当地政府和空降分队正在组织群众转移。途径茂县的213国道中段中断不能通行,有5000名当地居民和2000多名游客被困。现在茂县灾区急需大量食品和破伤风针剂。

我就喜欢你的帖子,及时有效,比那些老拿总理说事的更能体现出政府的工作效率
呵呵,楼主有FS了。
知道这个消息略为宽心。
原帖由 ychunychun 于 2008-5-14 17:57 发表
我就喜欢你的帖子,及时有效,比那些老拿总理说事的更能体现出政府的工作效率

谢谢!中国加油!我喜欢真实的、喜欢鼓劲的、喜欢集体英雄主义的。
希望伤亡能更少啊!看着心里真难受!
原帖由 ychunychun 于 2008-5-14 17:57 发表
你又来了,关心总理没有错
我也喜欢这样的帖子,希望那个可怕的数字越小越好。。。。。
可是我不喜欢你说得后半句话,面对这次大灾难,没有人会拿什么说事,所有的眼泪都是真情实感的流露!何况,国家有难,匹夫有责!我想,此时此刻,每个有良知的中国人,又有哪个不想为国家为灾民尽自己的一份绵薄之力呢?可是事实上,大部分的人又能做什么呢?除了关注。。。。。。(当然,还有捐款等)
几天来最好的消息,天佑灾区人民!