四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友关注] 请理解我们的解放军官兵!

看了一天贴,经常有两种论调

一种是嫌军队动作太慢,怎么老不进入核心区,怎么老不空投
另一种是嫌投入军队不够谨慎,牺牲太大

第一种,除了缺乏常识和别有用心,我也不想多说什么

关于第二种,我想说,你不懂我们的军队,我们的军人。什么是“人民子弟兵”?他们跟那些所谓“国家化”的军队有何本质不同?是的,你们不懂。

其实你们不懂也没关系,我们的解放军指战员也不指望你们懂。但在这关键的时刻,请收起你那廉价的同情心,他们不需要,真的不需要,我军的政治本色决定他们必须冲锋在前。他们也不需要你们指手画脚,指挥员会根据现场情况做出决断。如果你们真的心疼他们,请在日常生活中对遇到的普通一兵投以尊重的目光,风花雪月之余请关心一下国防建设,如果自己的本职与军队有关请多加一把力,至少,请不要拖他们的后腿,让他们安心服役。

当我们目送那一个个投入死地的年轻背影,请把感动留在心头然后,请善待身边的每一个士兵
98抗洪的时候就被解放军官兵感动过!:'(
98年洪水的时候,甚至好几个地方因为沙土填埋不够,子弟兵直接整编下水,用人墙来堵水的惨状,我听介绍某个地方军队在堤坝抢险时决堤最后只剩几个士兵得救.

人要有良心
我补充一点,因为我去过藏区,体会过在高原地区登山的艰难——那简直是梦魇——就像你在梦中登山一样,脚下像灌足了铅,每提一步都要费很大的力,走几步就要坐下休息。当时我去的藏区就在现在灾区附近,那里的海拨比西藏高。
地形和天气制约太大,向人民子弟兵致敬!
已经有战士因为救人而牺牲了!这些SB们闭上嘴吧!
救灾除了激情,还要讲方法,科学救灾。

虽然我很感动,但是士兵的生命同样重要。

人民子弟兵,最可爱的人!
楼主不要理会那些人渣和愚蠢的人,太无聊了
为灾区人民和救援人员祈祷
對!

解放軍也只是平凡的人!
我看到了.
他們在努力...

加油!!!!!!!!!!!!!
人民子弟兵用他们的血肉筑起了中国的钢铁脊梁!