四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 这一刻,我热泪盈眶:我骄傲,因为我是中国人!

刚刚回来,心潮还在彭湃着。我爱我的大学,我为我的同学们感到骄傲,我为身为中国人感到骄傲!虽然我十分想向大家展示出现场的震撼,可是我文笔拙劣,请大家原谅,我只能简单记录一下当时的情况,释放我心中的激动与感动。
   晚上10点钟后,我正在宿舍上网看地震的消息,突然听到外面“中国,加油!”的喊声不断。我急忙冲到阳台,只见我四周的宿舍楼的阳台上站满了学生,正奋力地一次又一次地呐喊着“中国,加油!”。很多人来到楼下,点燃了蜡烛,(以防在楼内引起火灾),为灾区的人民祈福。我们自发组成一支烛光队伍,围着宿舍楼,一边走一边高唱国歌,唱完国歌又高喊“中国加油!”,喊完又高唱国歌,唱“团结就是力量”,还有的喊“中国万岁!”“中国,我爱你!”“四川,加油!”很多人眼里闪着激动的泪光,越来越多的学生加入了这支队伍,喊声歌声一次比一次响亮,在校园里久久回荡。大约40分钟后,大家熄灭了烛光,为灾区人民默哀。为了不增加学校的管理压力,默哀后,几个学生大喊到“一、二——回宿舍!”同学们不约而同地鼓起掌来,有的学生大喊“为中国崛起而读书!”有的学生大喊“为中国人而骄傲!”然后极有秩序地返回宿舍。
活动中我了解到这是大家活动自愿组织的,很可惜我之前不知道消息,没有能提前准备蜡烛(郁闷+遗憾ing),但我也加入这支烛光队伍,跟着唱歌,跟着呐喊,并用我手中的相机记录了这一过程。这里我只想说,我骄傲,因为我是中国人,因我身边有这么多热爱祖国的中国人,我们是大学生,我们是80后,我们是国家的未来,请国家和人民相信我们,不论我们的国家会遭受什么困难,我们都会坚定地和祖国同呼吸,共命运!我们会为中国的复兴而奋斗!
   我想,这一刻,我会永远铭记,那温暖跳动的烛光,那自信真诚的面庞,那响彻云霄的呐喊……这一切,都将是我记忆中的珍藏!
PS:我们学校有很多外国学生,我们的喊声把他们好多人都震出来了,一些人惊讶地看着我们,从他们身边走过,脸上庄严肃穆,心理甜蜜自豪。呵呵

评分

想发些现场的照片,但是不会发,那位高人指点一下呗!谢谢:kiss:

版主提示:这是上传图片的演示说明, http://bbs.m4.cn/thread-46942-1-1.html
请参阅,谢谢支持!

先传到网上,不知道这个论坛有没图片上传
看到这张图没?点那个浏览,然点回复就可以了
加油中国!
等你的照片

中国人民站起来了!
我们学校今天也有通知下午六点在操场接受大家捐款,到了六点,几乎全校的师生都聚集到了操场排队捐款,场面也很感人~~~~为了中国!我们都在加油!~~~~
为了中国!我们都在加油
由于照相技术不好和激动和寒冷(刚下完雨,我冲出后发现有点穿少了,嘿嘿),所以照片效果不是很理想,所以只能凑合看,不好意思:P

互相点燃烛火,想起了“星星之火,可以燎原”

互相点燃烛火,想起了“星星之火,可以燎原”
下辈子还做中国人!

苦难使中华民族的心紧紧相连!

加油,中国人!
不好意思,太晚了,先去呼呼去,明天有课,晚上回来发完剩下几张。
谢谢指点我的高人,也谢谢回帖的朋友。晚安:kiss:
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
希望你们的祈祷会让他们度过难关!!
刚我老公在一个英文网站看到英国BBC记者这次对中国简直是目瞪口呆。
他说没想到中国这次抢救如此神速。

为学子骄傲,为中国骄傲!!!
感觉仿佛又回到大学时代!:victory:
年轻人总是要有些激情的,感动
原帖由 愤青广州 于 2008-5-15 01:25 发表
感觉仿佛又回到大学时代!:victory:

感觉到大学时代也没有过的热情~全国人民一心的团结,令人感动~
    引赵普的话“因为我们爱这个土地,这个土地上的人们懂得相互关怀”
外国人永远无法了解中国人对这片土地的热爱
顶!!!!!!!!
加油中国!