四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

日本各大连锁便利店都设置地震捐款箱

日本各大连锁便利店,从昨天开始在每个店中都设置了四川地震捐款箱,就是说日本各地城市乡下,街头巷尾,所到之处都有一个小小的盒子连着中国,连着四川。哪怕仅是将找回的一日元零钱塞进里面,哪怕换来一瓶水一个面包,积少成多,都在为四川灾民出一把力。

除此之外日本各大百货商店,各大连锁餐馆,也都设置了捐款箱。

日本各大电视台,各大报纸,各大门户网站,也都开设了捐款热线。
中国的呢?
中国也都陆续展开了!
我们学校开始了!
这就是日本,反华的是一小部份,大部份人还是讲人道的,就一个外国邻居能够在各大商场连锁店放慕捐箱为中国灾民慕款这点精神,我们就值得向日本学习
看来中日友好是可以实现的
所谓听其言,观其行.
欧美整天人权人权的,关键时刻就不行,捐的钱还没有给DL的工资多
日本平时总和中国打嘴仗,现在全民帮助中国.
我们也应该反思一下平时对日本的那些偏见.
真的谢谢你们的帮助

想到在另外一个国家还有那么多人在帮助我们

心里挺暖的
这次真是感叹日本的人道主义精神,希望中日友好
日本其实没有我们想象的那么糟,日本人善良的人还是很大多数! 我们应该记住日本人的好! !
对于在这次地震中日本人的表现,我们只有说谢谢!谢谢你们!
什么也不说了,谢谢日本友人!
什么也不说了,谢谢日本友人!
我们对八年日本侵华战争记得太牢了,其实西方侵略我们国家达百年,我们都淡忘了,中日是邻居,这是地理位置决定的,中日仇视最终只能爆发战争,那样无论是对中对日都是灾难。
楼主的反问让人很不舒服,难道我们做的不够吗?起码在学校里,我们都在行动,不要质疑我们自己的爱国心
无论如何,真心帮助我们的人我们都要表示最诚挚的谢意
某种程度上,日本人的确有很多值得国人学习的地方;
向那些友好的日本人民致以崇高的敬意;
向卑劣无耻的韩国人致以强烈的鄙视和唾弃.

任何地方还是好人多,谢谢友好的日本人!以后发表评论时应该把这些人和日本右翼反华势力有所区分,不要伤了好人的心呀。我赞成中日友好下去,并为之做出自己的努力!
谢谢日本朋友!
感谢!
致敬!
谢谢有爱心的日本朋友。