四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 征集爱心家庭--为灾区孤儿的健康成长提供温暖

一方有难,八方支援!!
这次惨烈的地震,势必形成很多失去父母的孩子--孤儿,这两个让我难于出口的字,却是承受损失最大、影响最远的群体,值得让我们高兴的是:有企业和基金已经承诺负责孩子成长需要的资金,孩子们生活的保障已经解决了!
但是,孩子成长需要的远远不止是资金保障,更需要的是爱心、温暖的家庭,需要一个有关心、呵护、“父母”双全的家庭氛围,尽快扭转孩子因灾难而形成的心理阴霾,为此,倡议天下善良的家庭:为灾区的孤儿提供家庭温暖,寄养灾区的孤儿!!
最好是城市家庭,有固定的住所、收入,有自己的孩子,能够给予孤儿视同己出的爱,能够为孩子的成长提供足够空间的仁人志士。
资金、学位以及相关的问题,有待于进一步跟灾区民政部门协商,对于寄养孩子会遇到的问题,也需要大家参与,最好有熟悉法律的朋友给予法律上的帮助,特别是能起草一份寄养协议,以保证大家的权益。

孩子寄养爱心家庭QQ群:61873197
汗,没看见支持的啊
我也想领养 可是我还没毕业,能预约吗?
我倒是想。。但是我还小。都还没结婚。。
暂时不具备条件,不过真想收养一个,我也认为,虽然能保障将来的生活学习,但是心灵上的创伤只有在父母健全的家庭才能更快的愈合。天涯地震吧有这个帖子,不少人留了电话号码和QQ想收养孩子,但是希望能严格审查,不要被不法份子钻了空子。
资助很现实,但是领养,对于道比较远的,是不现实的。
还应该让这些孩子留在故乡附近,和他们的同学朋友在一起。
建议附近的家庭领养这些孩子,其它的外地同胞提供资金和物品的援助