四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 关于捐款的事情,我有点话要说

从昨天开始群里面就开始传一些捐款的事情。
     其他的不说,我就说说有些人对待姚明的看法。
     美国受灾,姚明捐款100万美元。512地震,姚明开始捐款数目有两个版本:7万美金和50万元。而后昨天捐款至200万。于是有些人开始议论起姚明。
     我觉得这些议论是完全没有必要的。
     捐款的目的是表达自己的爱心,而不是攀比捐的数目
     爱心到了,我们就没有理由议论
     况且捐款是个人的事情,捐多捐少都心意。不能因为别人捐得少,而用某种眼光看他。
我不同意。

能力有大小,捐款也应该有差别。

我能力小,我捐的少,他能力大应该捐多一些

如果三星只捐100元,我想按你说的,他也尽了爱心了............
捐款不在多少,
有能力的人自然要多捐~
能力大点是该多捐点的,同意
同意地板
看人挑担不腰疼……
范冰冰捐了一千万,连阿娇也捐了十万。:L
原帖由 marzlj 于 2008-5-15 12:37 发表
有能力的人自然要多捐~

有一定的道理,从道义上来说这是正确的
我相信捐款者会自己权衡的
这个问题完全没必要讨论!
姚明说了,这个是救灾用款,灾后重建还会再捐的。
昨天和一个网友谈了半个小时,他开始的意思就是姚明捐少了,对不起中国人民。于是我给他讲道理,说捐多捐少都是心意,我们没有必要这样议论别人,并告诉他姚明捐款至200万了。于是他的意思就变成了姚明看到网友嫌他捐少了,追加至200万,真虚伪。我是真的没有兴趣和他解释下去了。我很心寒.....
    哎,他的观点就是认定姚明对不起中国人民,所以做的什么事情都有问题,这样的事情怎么和他解释的通呢?
    哎,我是相当的心灰意冷啊~~~
多少自己权衡
但是一定要捐
他还会再捐的.我的偶像啊,别拿他说事.晕:@
还是那句话,能力大多捐,能力小能捐多少捐多少。
原帖由 face_jia 于 2008-5-15 12:45 发表
多少自己权衡
但是一定要捐

支持你的观点!!!
原帖由 leeldy 于 2008-5-15 12:32 发表
从昨天开始群里面就开始传一些捐款的事情。
     其他的不说,我就说说有些人对待姚明的看法。
     美国受灾,姚明捐款100万美元。512地震,姚明开始捐款数目有两个版本:7万美金和50万元。而后昨天捐款至200万。于是有些人 ...
同意!只要对的起自己良心救好!管好自己!没必要对别人说三道四!
这样要求人家本身就是不合理的,对与捐助多的企业和个人我们当然是给与肯定的,单要求谁谁谁要达到多少的金额我觉得太无礼了。
多少都是个心意,邵兵没捐钱好像,但他提出想去第一线。

这个问题不值得%
原帖由 韧仁人 于 2008-5-15 12:34 发表
我不同意。

能力有大小,捐款也应该有差别。

我能力小,我捐的少,他能力大应该捐多一些

如果三星只捐100元,我想按你说的,他也尽了爱心了............ ...

既然捐了,就不能否认。捐了就是爱心

我们不是要求捐款,而是接受爱心。