四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场亲历] 亲历绵阳救灾善后现场~~~组图

这几天参加志愿者活动,将北川灾区转移下来的灾民安顿在绵阳九州体育馆和南河体育馆,大部分伤员送往绵阳市中心医院和其他各医院。头几天都太忙了,忘记了照点图片上来,今天下午随便照了几张传给大家,由于准备不充分,大部分图片是南河体育馆的,当我到达主要战场九州体育馆没照2张就没电池了。遗憾。明天补上哦。还有各医院的图片明天一起传。

绵阳的各地居民们都搬到路边生活了

绵阳的各地居民们都搬到路边生活了

这些全不是由北川地震区转移过来的灾民,安顿在绵阳南河体育馆楼上。

这些全不是由北川地震区转移过来的灾民,安顿在绵阳南河体育馆楼上。

这位大哥说他只是轻伤,不碍事~~~

这位大哥说他只是轻伤,不碍事~~~

被救出来的老奶奶心里很塌实~~~她一再感谢政府,感谢帮助他们的人

被救出来的老奶奶心里很塌实~~~她一再感谢政府,感谢帮助他们的人

小MM也是从北川转移出来的

小MM也是从北川转移出来的

评分

继续放上来

继续放上来

体育馆现场登记亲人寻找记录,等待广播找人

体育馆现场登记亲人寻找记录,等待广播找人

他们从早到晚一直没停过喊广播找人,为大家寻找亲人朋友

他们从早到晚一直没停过喊广播找人,为大家寻找亲人朋友

下午,电影院组织了2个队伍,为大家放电影

下午,电影院组织了2个队伍,为大家放电影

长虹集团送来了电视,让大家看到前线抢救实况

长虹集团送来了电视,让大家看到前线抢救实况

这位老大爷认真地看着报纸,关注着前方灾情,或许是想从上面找到一点亲人的线索 ...

这位老大爷认真地看着报纸,关注着前方灾情,或许是想从上面找到一点亲人的线索 ...

继续放上来

继续放上来

志愿者小MM为他们参水

志愿者小MM为他们参水

大爷用通讯公司提供的免费电话与亲人联系

大爷用通讯公司提供的免费电话与亲人联系

各地好心人不断送来救灾物资,有水、方便面、馒头、稀饭、鸡蛋、面包、牛奶等等很多很多 ...

各地好心人不断送来救灾物资,有水、方便面、馒头、稀饭、鸡蛋、面包、牛奶等等很多很多 ...

好心人自发送来的水,这只是一小部分。更多的食品放在仓库里统一分发

好心人自发送来的水,这只是一小部分。更多的食品放在仓库里统一分发

馒头

馒头
我们都是一家人

还有几张

放上来了

警察同志开始轮流晚饭了

警察同志开始轮流晚饭了

本以为警察肯定吃的比较好,等打开饭盒一看才知道~~~旁边有直接啃干馒头的 ...

本以为警察肯定吃的比较好,等打开饭盒一看才知道~~~旁边有直接啃干馒头的 ...

好心人用私家车免费搭送灾民朋友,凌晨2点钟加满气,每天从南河体育馆到九州体育馆来回跑,也跑成都长途搭送灾民 ...

好心人用私家车免费搭送灾民朋友,凌晨2点钟加满气,每天从南河体育馆到九州体育馆来回跑,也跑成都长途搭送灾民 ...

下午到达九州体育馆,这是外面的一小部分

下午到达九州体育馆,这是外面的一小部分

来自各地募捐的衣服,逐步分发。

来自各地募捐的衣服,逐步分发。

我们都是一家人!

我们都是一家人!生活在这个大家庭里我感到很温暖很幸福
很感人,谢谢好心人
受苦了!!!!!!!!!!
灾而不乱,卫生也很好。
下午在南河体育馆帮忙,顺便照的一部分,乱照的。后来搭好心师傅的免费车到达九州体育馆,由于事先没有准备好,刚到还没照两张就没电池了。那边人估计30000多吧。到处是人,到处是帐篷。还碰到一位法国记者在采访,他看到现场很震惊,灾区的小朋友们在荡秋千,食品物资堆成山,到处都是志愿服务者。出了九州体育馆,恰巧碰上一家人来捐赠物资,我告诉他现在九州体育馆里食品物资已经足够了,多余的部分都送往江油,我让他送到南河体育馆。因为那边是我的主战场,比较熟悉些。后来我也搭上他们的车一起到南河体育馆,将他们捐的若干件水,馒头等食品全部搬运到仓库。晚上8点左右,来了三大车矿泉水和方便面。志愿者们齐心协力将物资搬运到仓库。
关键时候还得靠自己人,顶!
希望看到更多的图片,看到灾民的坚强,看到四面八方的关怀,看到我们中国人团结一心、互相帮助扶持的精神!

真得很感动!谢谢楼主,楼主辛苦了!
这样的军队,这样的人民,这样的政府,让我深深的感动
中国人民心连心,一方有难八方支援!让所有的外国记者傻眼去吧!

回复 楼主 抗战20年 的帖子

希望楼主能够给个联系方式,我很想参加志愿者行动,但是苦无门路。
:'(

众志成城,团结一心,共渡难关!加油!
先前的海外华人守护火炬传递,激发了国人的凝聚力,揭露了西方的伪善。
这次的地震,更显示国人的同心同德。
我从来没有比现在更为自己是一个中国人而自豪。
我,生是中国人,死,是中国的。。。死人,不含糊。
下辈子还做中国人!!

回复 15楼 kindred 的帖子

如果你在绵阳,你可以直接去南河体育馆或者九州体育馆服务,如果你有私车,你可以到火炬大厦对面的义务运输队伍报道,或者直接去接送受灾的人。现在南河体育馆这边下午需要人手,主要是救灾物资的搬运,发放等工作。
大爱无声,血浓于水......
振奋的消息!顶!