四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤青广州

[爱心行动] 告全球华人同胞书(附48图)

看不下去了:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
大家多捐点啊,捐钱捐血捐物捐关心。。。。
我们为灾区同胞祈福,让我们共度难关

又一个伟大的母亲

抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。

经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有34个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。:'(
我...............不知道说什么,眼泪一直在淌!
感动中
:'( :'(

请加油!

加油!扛住!
:'( :'(
一直在感动着
祖国太难,中国加油。
总是看着看着就感动得想哭!

让无数人潸然泪下的《生死不离》

《生死不离》

作词:王平久

作曲:舒楠

演唱:成龙

你的梦落在哪里

想着生活继续

天空失去了美丽

你却等待梦在明天站起

你的呼喊刻在我的血液里

生死不离

我数秒等你的消息

相信生命不息

与你祈祷一起呼吸

我看不到你却牵挂在心里

你的目光是我全部的意义

无论你在哪里

我都要找到你

血脉能创造奇迹

生命是命题

无论你在哪里

我都要找到你

手拉着手
生死不离

生死不离

全世界都被沉寂

痛苦也不哭泣

爱是你的传奇

彩虹在风雨后坚强升起

我在努力看到爱的力气

无论你在哪里

我都要找到你

血脉能创造奇迹

大山毅然举起

无论你在哪里

我都要找到你

天裂了

去缝起

你一丝希望是我全部的动力!

搭起我的手筑成你回家的路基!

无论你在哪里

我都要找到你

血脉能创造奇迹

生命是命题

无论你在哪里

我都要找到你

手拉着手

生死不离

无论你在哪里

我都要找到你

血脉能创造奇迹

大山毅然举起

无论你在哪里

我都要找到你

天裂了

去缝起

手拉着手

生死不离

加油,中国
广州!好样的!
让我们一起响应号召,尽自己所能,为灾区人民出一把力!
中山大学附属东华医院妇科医生龚晋含泪讲述救援经历:

5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在了龚晋眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。
  “我们小心地将女婴抱起,离开母亲的乳头时,她立刻哭闹起来。”龚晋说,看到女婴的反应,在场者无不掩面。
  “我无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。”龚晋掩面而泣。一个三十岁的年轻小伙子,在妇产科见惯了初生的妈妈给自己孩子喂奶的场景,而此时此刻,这样一个幸福的场景却让他产生无法抑制的悲恸。

为着真爱付出,我们义无反顾。
广州,视频我来做.
今天不上班,让我好好地哭个够吧...

5月16日下午5点,记者第三次深入北川县城核心现场,发现一股从背后深山逃出的人流。他们的眼神充满对亲人的依恋,生怕再次分开。11岁的张吉万背着3岁半的妹妹张韩,非常吃力地走着。同行的爷爷、奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担负起小男子汉的责任。早上5点出发,已经走了12个小时了。小吉万说,他很爱妹妹。

我们一次次被感动,我们的心灵一次次被一件件“小事”震撼,只因为这正是难能可贵的人间“大爱”,我们唯有竭尽所能,让逝者安息,给生者希望!

让爱温暖中国,让爱充满世界,这正是中国走向巅峰最坚实的基础!

同胞们,让我们再一次行动起来!

看得要泪奔……
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
无法用语言描述心痛
无论是再大的困难我们都回克服的,因为我们是中国人
原帖由 千哥儿 于 2008-5-17 14:40 发表
广州,视频我来做. 今天不上班,让我好好地哭个够吧...

千哥,谢谢你!我看过你的大作,深为感触和佩服!我们竭尽所能,共同努力。

我尽可能在这个帖子里收集感人的实为“大爱”的小故事,以后再用文字表达出来。

已经表达了一个,流着泪完成的:《我不敢看你的眼神,小艾》http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=53746&highlight=%2B%E6%84%A4%E9%9D%92%E5%B9%BF%E5%B7%9E
太让人难受了看到这些照片。。。
所以请没有遇难的人们和获救的幸存者一定要好好生活下去——哪怕就是为了逝去的人们!