四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] 解放军应该加强工兵力量的建设了

朝鲜战争50年代,志愿军诱敌深入将美军机械化部队包围,将美军后路的一个重要的桥梁炸毁,以为美军根本不可能半天就架新桥,就大意了,结果

美军竟然空投桥架,连夜组装奇迹般地架起大桥,美军坦克等机械化部队逃走了。

今天,对比50年代的美军,我们解放军的装备还是太差了,我们的国防投入还是太小了。

我希望解放军好好总结这次救援的问题,加大在工兵等后援部队的投入和建设,保障

人民的安全。

新时代的军队的要求不仅仅是全方位的人力投入,关键是长期的科学的设备投入和应急准备措施的

努力。
要加大空中救援的技术含量和投入、训练。
我觉得这个建议和确实是需要认真考虑的。
原帖由 89老学生 于 2008-5-16 10:58 发表
朝鲜战争50年代,志愿军诱敌深入将美军机械化部队包围,将美军后路的一个重要的桥梁炸毁,以为美军根本不可能半天就架新桥,就大意了,结果

美军竟然空投桥架,连夜组装奇迹般地架起大桥,美军坦克等机械化部队逃走了。

今天,对比 ...

你这是哪跟哪啊,整得跟专家是的,现在的专家都不值钱,随便找个摆摊的都是专家。你就别再往这人群靠拢了。:L
可能有他们的理由!
西方对中国长期进行技术封锁这个也是大问题。。。
在稳定的自然环境下架桥和在余震连连的自然环境下架桥是一个概念吗?我们面对的不是人,而是天,楼主回家学习一下先!
我军的工程兵是世界一流的,舟桥部队可以在半个小时之内在长江上架起可以走坦克甚至走火车的大型浮桥。

现在的问题是在高山峡谷地区、余震和阴雨不断、道路坍塌的情况下很难展开大型机械,甚至飞机和直升机都很难机降与空投。
但是绝对要打破禁运
运输直升机啊~~~~~~~~~~

可恶~~~~~~~~~~~~:L
支持在GDP中再拨3~4个点到国防金费上
支持楼主!是好的建议就应该支持——

我军是应该认真考虑研制一些清除路面塌方、掩埋人员施救、以及清除高速积冰的大型设备了——起重机只有一个吊臂并不是很适合清除废墟积压的建筑残件,这是我这些天的一个体会。

等灾后总结,这是应该提起注意的一个方面,现在还是先救人吧

强烈建议拿出5个GDP,加强国防建设!!!
应该在军事上投入更大的物力,军队不仅是国家护卫队,也应该是拯救灾害的救难队。
多花点钱在军队上面,好过被那些死贪烂贪A掉。

楼主说的战例是有,是第二战役东线战场美国陆战一师突围时发生的事.但美军不是架的大桥,是个车辙桥,按车轮的轮距架上两道钢梁.志愿军当时确实对美国的工业化程度没概念,只炸了桥面.没把桥墩一块炸了.
不过那跟现在情况根本不一样,没法比较的.
小心一些军事间谍 来套取军情
楼主的ID居然通过审查啊  牛~:victory:
我不和那些出言不逊的人较真。

不管如何,解放军对这种川西地形的应对手段缺乏,也说明了至少以前研究不够。

我是对解放军的爱才写这些的,没有任何诋毁的意思。
楼主 这哪跟哪拿来对比?
你所说的跟现在对比,地理环境都不同,就发表怨言。
环境上 自愿军是炸了桥的局部,没有对桥的结构造成致命损伤,现在是地震引起桥的结构损坏。
数量上 当时只有一座桥,现在是几十座桥被毁。并且路上还有山体滑坡造成堵塞。
气候上 现在还有雨和云。
地理上 大家都知道蜀到难,难于上青天,在依山的道路上空投架桥修路物资,落点难找。

敢问楼主,是经济发展重要,还是大搞军备重要??
LS,
我们加大两三个点投入军事,是应该的!

LZ不是叫大投入,只是提升加强而已!
我一直觉得我们的投入比例少了点,
加上看了印尼98反华之后我—……%#¥%*(%¥%……*
我恨的咬牙切齿!