四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 我覺得我們不應該評比誰捐的款多

捐款只是盡自己的一點心意,為災區人民做一點點貢獻

金額的多少是個人的能力

平常百姓間不應有這種評比

然後,既使是企業界,也同樣,他們捐款也是一點心意,也是希望幫助受災群眾

多少不重要,最重要是有心

之前我們在這里發帖說誰誰誰捐了多少,哪個公司捐了多少,哪個國家捐了多少

主要是想呼籲各界人士都來積極响應

積極救助

同時,也希望能把正面的信息帶給災區人民

讓他們知道災難時期,他們並不孤單,有全世界華人和他們在一起

我們不會放棄他們

捐款只是一份心意,不在乎多少!

评分

何必鄙視呢? 在災難時期,每個人都只是盡自己的心去做
捐不捐款也都是自願性的
總不能拿把刀子強逼著別人去捐
同樣的,有老人捐了170萬,有的企業也才捐了一百萬
可是,他們同樣是做了善事,同樣是在支援災區
心意己到,就不要去計較多少了
不要因为那些人的言论就乱了咱们救灾,、有些人是在搞破坏。大家清醒一下
做好我們應該做的能夠做的,就是對災區人民最大的鼓勵
"我覺得我們不應該評比誰捐的款多."

演艺明星除外
我们需要钱,但是我们不需要“道德胁迫”和“爱心抢劫!
对/支持楼主.有爱心有行动就行,别乱发帖捣乱也行.
在指责别人捐多捐少之前,请先问问自己捐了多少!
原帖由 也要勇敢 于 2008-5-16 13:56 发表

演艺明星除外

西方惺惺作态的国家除外,感觉某些国家不像援助,更像施舍
同意。无论捐多少,只要是自愿的,都是一份心意。

带着善意在网上批评谁捐的少的人,反而把捐款善事异化成攀比,甚至是道德批判的事情了。
如果大家这样严苛,反而不利在社会上形成乐善好施的风气。

再说,在骂的人,你真的能够站在道德高地吗?
我固执的认为那些在小平同志号召下先富起来的那部分人为我国家和人民多做贡献也不为过吧?榜样的力量是无穷的,我固执的认为!!!!!

同样是捐款,可给我的感觉怎么不一样

大家看看下面的视频,说出你的感受:
http://guba.money.163.com/bbs/guba_neimu/77320423.html
1、非常感谢大家对四川灾区的支援!谢谢!
2、我们一直在努力,请大家相信我们一定会在你们的支持下度过难关!
3、希望大家量力而行,不在乎程度,有心就行。同时也希望大家认真学习和努力工作,也是对我们最大的支持,你们稳定强大我们才能得到更好的支援!
4、这段时间奔波于市内各点做志愿者,期间也拍摄了些DV,晚点给大家看看:我们一直在努力!
    再次感谢朋友们对我们的关心和支持!
同样,有的老人捐了170万,有点企业才捐100万。
但也要看看这个企业以前有没有捐,以后还会不会捐。

老人的行为令我们尊敬,但持续性做慈善事业的企业,也值得我们敬佩
同11楼,那些骂人的,鄙视人的,请先反省一下自己,自己有资格鄙视别人吗?

台塑有资格鄙视任何人,但不是任何人都能鄙视捐款的个人、群体。
原帖由 也要勇敢 于 2008-5-16 13:56 发表

演艺明星除外

非常同意
大爱无疆,大爱无界,楼主的话有道理,本人顶一个,不用理会那些人,他捐没捐都不知道呢,还在这指责别人.
经过这次劫难,难道诸位还不明白么?在死亡面前,一元钱和一亿元钱,是可以画等号的.希望诸位不要苛责别人,谁都有谁的为难和打算,只在乎他的心意就是,想来你也同意楼主的观点,否则你不会为了一个捡垃圾的老人,一个讨要为生的老人,去感动,不会为了一个小女孩扔下一个硬币而感动.在乎一颗心吧.
捐少不需要内疚,捐多更不需要炫耀!

问心无愧就行!!!
那些对自己的生活不会有半点的影响的人们,多拿出一点,多救一个人为什么不好?这是道德问题,为什么不能评说?