四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] [原创]士兵啊士兵<为在一线的士兵写的歌>[请求置顶]

歌曲地址
http://music.fenbei.com/11771847
我们知道,每当灾难出现,每当危急时刻,每当人民需要帮助的时候,冲锋战斗在第一线的往往是我们可爱的解放军和武警官兵。在这次汶川大地震中,最可爱的人又给灾区人民带来了生的希望,无数被废墟掩埋的群众得到了重生。在这些官兵里,有不少人的亲人和家属也在受灾地区。但他们义无反顾地选择了受灾更重的前沿。在重灾区,两天来大小余震已达数千次。有不少战士已经倒在抗震救灾的前线再也起不来了……
这些事迹不断地感动着我们,冲击着我们的
这些事迹不断地感动着我们,冲击着我们的心灵……

<士兵啊,士兵>

——以此献给战斗在抗震救灾第一线的解放军和武警指战员

词:郭宏   
曲:铁明 王飞      
配器、演奏:范伟 王超
演唱 :王飞、罗意、叶铮、王超、卿明谦

温家宝总理动员同期声。

1                                              2

士兵啊士兵                        士兵啊士兵
你可知道吗                        你可知道吗
妈妈很想你                       妈妈在远方
可不能见到你                    用心祝福你
因为你正奔向                    因为妈妈知道
抗震救灾的前方                拯救生命的光荣
那里的妈妈呀                    抗震救灾的胜利
更加盼望你                       一定属于你

士兵啊士兵
人民是妈妈
灾区是战场
时间是生命
一分的希望呀百倍去努力
凯旋的队伍里
一定会有你
时间是生命
一分的希望呀百倍去努力
凯旋的队伍里
一定会有你

中共四川省委宣传部指导
四川人民广播电台党组策划
四川人民广播电台文艺频率、录制部原创、制作 于2008年5月14日夜

这张图片是一个战士在救被困的小女孩
这张图片是战士在连续奋斗不知多久后,吃力的救着伤员
这张图片是战士在着急的喊着
这张图片是空降兵在准备
这张图片是战士在救被困的灾民
这张图片是战士在喂灾民吃东西
这张图片是战士在转移灾民
这张图片是战士冒着二次坍塌不顾生命的在救人
这张图片战士把小晏鹏从废墟救出,(他本来可以逃生的,可是为了救同伴,自己却被压在了下面.)
这是一张很感人的图片,我来给大家讲讲他的故事吧.

刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。

她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。

然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。

几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!

看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声。
这是一个小学生在被救出以后,一只手被压断,却用另一只小手向战士们敬了个礼
这是在悼念死去的战士.

在一线的战士是我们最可爱的人.
我作为一名成都的市民,
真的很感谢那些战士.
谢谢你们

请各位来为我们在一线的战士祝福吧.
眼泪老是情不自禁地往外流,恼火。。。。。。
真的很好听,为我们这些最可爱的人加油,不抛弃,不放弃:'( :'( :'( :'(
祝福前线的士兵!祝福灾区的群众!
中国人民的好儿子!!!
向所有奋斗在抗震救灾现场的士兵们致敬!!! 这首歌真的很好听!!!! 词也写的很好!!!!
:'( :'(
净他吗让我流泪
我想对那些可爱可敬的消防、武警、公安、解放军战士们说一声:灾区人民不会忘记你们,祖国人民感谢你们!你们辛苦啦!:'(

爱你们

加油兄弟们
强烈支持置顶!!!:victory: :victory: :victory:
:victory: :victory: :victory:
感谢战士们!感谢全国人民!!!!不抛弃,不放弃!!!
:'( :'( :'( :'( :'( :'(