四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场亲历] 亲历绵阳救护医院现场~~~组图

继续志愿了一天,下午拿了相机照了几张图片上来给大家了解一下。在我上传图片的时候请别回复,谢谢。可以回复的时候我通知大家哈。

墙上到处都是寻人启事,寻找自己的亲人

墙上到处都是寻人启事,寻找自己的亲人
唐山的物资支援车队,上午送来牛奶、方便面、药物、帐篷等物资,一共14车。感谢你们了,你们辛苦了。感动中~~~~~~

一共14车到南河体育馆的

一共14车到南河体育馆的

辛苦了,谢谢你们

辛苦了,谢谢你们
志愿者在现场巡回消毒,目前只有2个消毒武器,估计有点少吧。得想点办法解决才是

志愿者在消毒

志愿者在消毒
下午大家的老大,我们的主席大人亲自来慰问灾民,视察情况。技术不行,没照好,很乱哦

看到没有,在挥手的就是老大哦

看到没有,在挥手的就是老大哦

长怎么大第一次亲自看见老大哈

长怎么大第一次亲自看见老大哈
红星街,被地震抖烂了的房子

看到没,床都抖给大家看到了

看到没,床都抖给大家看到了
绵阳市中心医院前广场上,比起前两天明显的好转了,伤员减少了许多。

护士MM在巡检

护士MM在巡检

出太阳有点热,把帐篷捞起来凉快些

出太阳有点热,把帐篷捞起来凉快些
从三楼上照的,医院前面的广场上的帐篷,安顿伤员的地方。由于没有合适的位置照,分别从左右两边拍地

广场左边

广场左边

广场右边

广场右边
医院大厅门口井然有序,志愿者们在维护着次序,保证120救护通道畅通

大厅门口

大厅门口

畅通的120救护通道,靠的是志愿者来维护

畅通的120救护通道,靠的是志愿者来维护
医院大厅,才从北川等地送来的伤员,暂时安顿在这里。现在情况好多了,前几天我去的时候,1、2、3楼所有过道上都是伤员,挤满了的。现在就只是大厅这部分了,楼上空空地,估计都转移到病房了,或者是有部分轻伤的已经出院了吧

大厅里的伤员

大厅里的伤员

大厅上挂者的公告屏

大厅上挂者的公告屏
志愿者们各就其职,有护理病人的,有安慰病人的,有登记病人家属的,以便寻找亲人。

护理病人

护理病人

安慰病人

安慰病人

登记情况

登记情况
碰上开饭了,受伤的大妈正在吃面条,是外面饭店免费送过来的。我仔细看了看,口水都来了,我也确实饿了。大妈边吃边说感谢党,感谢政府,感谢好心人等等。很感动

没照好,近了点,大妈去挑面条了

没照好,近了点,大妈去挑面条了

这张近的,他们晚上吃的面条,鸡蛋面,旁边还发有火腿。

这张近的,他们晚上吃的面条,鸡蛋面,旁边还发有火腿。
将统计的病人情况及时公布出来,方便大家寻找亲人。
55555555555555555。
我也想去当志愿者。
尽自己的一份力帮助灾区的同胞。
只是、
我在广东。
太遥远了。
555555555555555555。
希望大家都能尽快的好起来。
祈祷。
在去404的路上,赶的6路车过去。有许多外地支援的120救护车,以往的临圆宾馆都是充满喜庆的。今天成了临时的救护车指挥中心了。

在公交车上拍的,广东过来支援的120

在公交车上拍的,广东过来支援的120

谢谢你们的支援,感谢了

谢谢你们的支援,感谢了

救护车指挥中心

救护车指挥中心

好又多还没开门,隔壁的麦当劳就开始赚我们中国人的钱了

好又多还没开门,隔壁的麦当劳就开始赚我们中国人的钱了
404医院,广场上的病人几乎全部转移到病房里去了,前几天还满满地,现在显得帐篷里空空地。

医院前广场上的帐篷

医院前广场上的帐篷

空空地帐篷

空空地帐篷
出404门口意外的发现有4名外国人从医院里走出来,应该是来支援我们的医生吧。冲上去闪了一张,本来想上去打个招呼,了解下是什么情况。但是看他们走得很快,时间也有点晚,估计是赶去吃饭,就没打扰他们。拿衣服的应该是他们翻译。
整个绵阳街道上人员稀稀拉拉,大部分商店还没开始营业,但是交通畅通,公交、出租车仍正常运营。公园里也没几个人,就几个保险公司在那里不知道在干什么,可能是卖保险吧。唯一比较热闹的是一个推着三轮车卖烤串串卖的。

人民公园

人民公园
好了。今天的完了。明天继续。欢迎大家观看。呵呵
太好了,我一直在等您说可以回帖了。(不过中间有个网友的小夹哦)
看到大家的精神面貌感到很安心。大家都在努力,都在战斗,我们一定会打赢这场仗!
也向楼主致敬!!您一定也在现场帮了很多忙,还传回了这么多珍贵的照片。谢谢!

应该地应该地,我们都是中国人,我们都是一家人都嘛,一家人不说两家话哈