四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] 你这个傻子,你都坚持了这么久了。(哭死)

这是个差点没让我哭死的视频

刚看完四川4台,新闻现场的直播,播出了一个叫陈坚的男人的采访
  开始的时个我还觉得好好笑,这男的被三块预制板压了70多个小时,还谈笑风声的,和记者摆龙门阵,精神只好。我都在怀疑这个人是不是电视台安排的咯。

那个男人说了很多话,只记得他对镜头大声的说“最难坚持的是第一天和第二天,我都要坚持不住咯,这两天是我人生中最难熬的日子,但我想到我老婆和还没出生的娃娃……”
  记者问“你娃娃几个月咯呢?”他愣了下说“不晓得,我一直在外头打吖,我老婆在家……”“大难不死,必有后福。我要对大家说,坚持就是胜利!”
  然后记者用手机打到演播室,他想给家人报平安,他说他的妻子叫谭小凤(音同),他的家是安县人X乡(记不住了)。他现在没得啥事咯,不要担心,最难过的日子已经过了,这辈子没什么盼头,就是想他们两个人和和睦睦的过一辈子。

看到这里,我一直以为,他肯定没得啥问题,肯定获救了。因为他精神很好,话也好多,旁边的营救人员都对他说,不再要说话了。营救一直到晚上,他终于被救了出来,从电视里看,他的伤情比我想的重,下肢有血肿的感觉,但我还是觉得他没事。他在呻吟,我还有点想笑(原谅我,我不是没有同情心,我只是以为,只是以为……),再过了一会,我都感觉到不对,好像有点不太正常,旁边的人喊他,他也只是呻吟,最后他也只是回答,我的腰有点痛……

我想你们其实也猜到了,最后他没有挻过。画面播完,主播哭了,泪湿了脸,她说她真的很难过,因为当天那个报平安的电话是她接的,当时话没说完她就切断了,因为通讯太差(画面回播当天情境)。
  主持哭着说,她说因为那天的直播也是她在做,电话是她接通的,她不知道他当时的状况,她以为只是个报平安的电话(其实15号那天的直播我也看了,我和那主播的想法相同)

太多的细节我无法描述出来,他们会那个抢救医务人员最后的那个傻瓜,他拍着陈坚的脸唤他,记者在旁边哽咽的声音,抢救医务人员作着人做着人工呼吸,最后拍着他的脸轻轻的说“你这个傻瓜,你都坚持了那么久了……”女记者在旁边哽咽的用成都话说“你不是要和你老婆过幸福的日子的嘛,陈坚陈坚……你不是要看你娃娃出生的嘛……你不是说坚持就是胜利的嘛……”

我以为他是坚强的,所以我固执的以为他的生命也是坚强的,但其实人的生命真的真的很脆弱很脆弱……

在陈坚被救出来后,记者采访了一位在场的消防,他坐在地上很疲惫的说,我们会一直在这里救人

评分

忙了一天,这么晚了也要上线来看。

上来看了再哭.

就为了这点眼泪,因为我相信这会净化我的灵魂.
我也哭了,看了心理很难受,原来生命有的时候就是这么脆弱
:'( :'( :'(
怎样可以表达我的心情?
:'( :'( :'( :'( :'( :'( ——为什么不让WT替你去啊,贼老天!!!
我也看了,受不了了,太震撼太悲惨,眼睁睁的就看着一个生命消失了,那种痛我永远都忘不了
“我希望你们也一样,不要在任何困难面前吓住。“

才26岁啊。。。。。

今天还在外国媒体上看到污蔑我们的文章。那些良心让狗吃了的外国媒体和dl,我一天三炷香诅咒你们 不得善终。
:'( :'( :'( :'( :'( :'(
生命太脆弱了
:'( :'( :'( :'( :'(
坚持了这么久,怎么就差这么一点啊。好难过!!为什么老天这么残忍,人都救出来了,却没留住他的生命。为什么?为什么?

"你这个傻子,都坚持这么久了...."走好
心痛。。。。。。。。。。。
这个时候最讨厌电视台还总是抢镜头非要和他们说话,要知道他们的体能几乎快耗尽了,说话最伤精力了!
记得自己做手术的时候,说话特别耗体力。说完就上不来气。。
希望他们不只是被抬出来,更能让身体恢复过来。愿意采访等身体恢复了再去啊。悲痛!!
我看了三次,哭了三次.:'( :'( :'(
傻子,你为甚么不坚持下去:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
陈坚,坚持就是胜利,你怎么就不能再坚持下,你老婆孩子还在等你回去,大家都盼着你重新站起来。
看了电视直播,我流泪了,看了网上的帖子,那一幕又重现了,我又流泪了。生命太脆弱了。:'( :'( :'(
:'( :'( :'( :'( 生命真的好脆弱
对头 这个我都看了
本来度以为会挺过去的
结果没有
哭惨咯
他说那么多话,可能已经神智不清了.而且身体被压了,专家说一旦压力没有了,体内会释放一种钾,人会死的.所以压住了人不能一下拿开,要慢慢把压的东西挪开.
我想,他的死亡应该是救助方法不对.我们很多人都没有专业知识,我也是这几天一直看电视才知道的.
前几天看一个报道,就是一个中学的女生为了叫醒同学也被压了,救出来后腿保不住了.当时介绍有个细节,说战士拉她的腿,但是拉不动.这就是错误的,专家说了,这样会让神经损伤.
我觉得我们这方面知识太少了.
还记得去年有人把落水的人救起,打120,结果路过一辆没救因为那是去救车祸的.最后落水的人死了.还是没有简单的救护知识,只知道等120才......
太可惜了.
哭了~~~人说走就走了~~~:'(