四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 有人知道这张照片的故事吗?准确的

孩子的父母还在吗?
我怎么看不见呢 试试这个
我也看到过这照片,可惜不知道背后的故事
我也不知道。。。。。。。。。。。。。
这张照片最早于5月15日发布在人民网上,说明如下:

5月14日,一名刚五个月大的小孩被救援官兵转移到安全地带。  

人民日报记者 雷声 摄
我老婆看了,想养这个孩子了,叫我去那里抱回来。
今天晚上的月亮真圆啊!
原帖由 雪子 于 2008-5-18 09:40 发表
我老婆看了,想养这个孩子了,叫我去那里抱回来。

你老婆是抢孩子还是抱养啊
還有這個更要搶

寶貝活著 記住我愛你
絕望的母親跪地弓背 頂住坍塌的天地 留下愛的遺言
【本報北京十七日電】「親愛的寶貝,如果你能活著,一定要記住我愛你」。北川一個生命絕望的母親硬是撐起身子,頂住了坍塌的天地,守護自己的小嬰兒奇蹟式生還。她最後愛的遺言,更讓看穿生離死別的救難人員淚流不止。

「新快報」報導,在地震重災區北川,搶救人員在廢墟堆裡發現一名已被房屋壓死的女子,透過廢墟的間隙可以看到她死亡的姿勢:雙膝跪地,整個上身向前匍匐,雙手扶地支撐身體,就像是古人行禮,但身體已經被壓變形。

救援人員從廢墟的空隙伸手進去確認她已經死亡,又衝著廢墟喊了幾聲,還用撬棍在磚頭上敲打幾下,裡面沒有任何回應,於是轉往別處。但他們走了幾步,搜索救援隊長忽然如夢初醒,大步往回跑,邊跑還邊喊「快過來」。

他又來到她的屍體前,費力的把手伸進女人的身子底下摸索,他探了幾下,便高聲叫喊「有人,有個孩子,還活著」。經過一番努力,人們小心翼翼地把擋著她的廢墟清理開,在她的身體下面果然躺著她的孩子,包在一個紅色帶黃花的小被子裡,大概有三、四個月大,因為母親身體庇護著,他竟毫髮未傷,抱出來的時候,他還安靜地睡著,他熟睡中安詳的臉龐,讓所有在場的人感到很溫暖。

隨行的醫生過來解開被子準備做些檢查,發現有一具手機塞在被子裡,醫生下意識地看了一下手機屏幕,發現屏幕上是一條已經寫好的短信:「親愛的寶貝,如果你能活著,一定要記住我愛你。」對生離死別已司空見慣的醫生卻在這一刻怎麼也止不住落下熱淚,手機傳遞著,每個看到短信的人都為之動容。

母亲是伟大的...   这个孩子,是幸运的..!
我也想知道背后的故事.这张图片太美了.说不出的一种美.我给我老妈看, 她叫我给她做桌面.
我也想领养这小孩,不知道可以告诉我要走什么样程序
我一看到这张照片,就喜欢上了这个孩子!
那个士兵笑得也很甜!
我早已把这张照片当作桌面了!
可爱的孩子,可爱的人民解放军!
我也想养这个孩子!

回复 9楼 ltbriar 的帖子

伟大、无私的母爱!!每次看后我都流泪了。
母爱无边
小孩和解放軍我都喜歡
好可爱的小朋友,实在太让人喜欢了
原帖由 ltbriar 于 2008-5-18 10:46 发表
絕望的母親跪地弓背 頂住坍塌的天地 留下愛的遺言
【本報北京十七日電】「親愛的寶貝,如果你能活著,一定要記住我愛你 ...

感人的事迹很多很多,我每天都被感动着,这几天,我流的泪比这十年来所流的总和还要多。
想象一下:地震来临,母亲输入短信(连同标点22个字)然后塞入襁褓,再把孩子保护起来……很感人。
但是我质疑这则“新闻”的真实性—— 一是时间。老天没给母亲那么多的时间做完这些事。二是程序。那时那地,母亲的第一反应是抱着孩子往外跑,天塌下来时本能的跪地弓背保护孩子,然后才会可能输入短信;即使有机会输入,手机也是来不及塞入襁褓的。我查了一下,原文冠以“纪实文学”字样,也就是说,不是新闻报道,虽然说是“纪实”,其实是综合感人的事迹而“文学”的。(即使是文学,也要求细节的真实。)
抗震救灾中真实的感人事迹太多太多,我们不需要这种虚构的“纪实文学”!

能否請你把顯有紀實文學的網頁或圖片給大家看看
又或跟寫文章的記者聯繫說明?
你所稱不可能, 無非是認為母親在短期間內死亡
但如果不是呢?

以下是我找到的新快網資料及截圖, 我找不到「紀實文學」的字樣
http://www.xkb.com.cn/view.php?id=253164

還有, 第一幅圖片年輕媽媽, 跟奶奶那嬰兒, 不是同一名孩子, 大家別弄錯了

原帖由 clh2983 于 2008-5-18 11:57 发表
我也想领养这小孩,不知道可以告诉我要走什么样程序

不能随便乱领养的,为了对孩子负责,这些都要很多程序的,不是那么简单的.