四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 地震现场,一男记者恶意刺激灾民致其昏倒

关闭 [复制链接]
昨天下午,电视中看到令我极其愤怒的一幕!

一个不知道哪个台的男记者,采访一位一直在救护灾民的女民警。这位女民警在地震中失去了自己的父母和女儿。

这位很恶心的男记者用冷漠的语气问她在地震中是否失去了亲人,女民警已经很悲伤很无力的样子,还要回答这种冷酷的问题,随后就是那种做民生新闻做惯了的思维问她,怎么能在痛失亲人的情况下,还在拼命工作,最后这位记者居然丧心病狂的问:“你在救助这些灾民的时候,看到老人和小孩,会不会想到自己的父母和女儿?”

女民警面对这个问题已经悲伤的话都讲不出,很快就昏倒,被掐人中送上救护车。

这么明显的恶意刺激,唯恐女民警不崩溃,就是为了自己的名利,追求什么亮点报道吗?!!!这种记者已经丧失了最起码的人性,天打雷劈!!!

还有那个许波,那个追问小女孩为什么悲伤的猪头记者……他们哪里是记者,分明是苍蝇,徐娜跟他们比起来,真的不算什么,徐娜只是怕吃苦逃避了,而这些人呢,却是在刺激灾民,刺激那些已经不堪重负的痛失亲人的人,在妨碍救灾工作!!!

http://bbs.ifeng.com/fhbbs/viewthread.php?tid=3198238&extra=page%3D1
希望记者在做新闻的时候~~不要注重挖题材~~

而是要让人们一起努力抗灾的画面实事求是的给关心同胞的人看现场
某些记者也需要心理指导人员的咨询,甚至是必要的。
这是无知造成的,或者是慌不择言,恶意伤害我想还不至于。
去死!!神经病记者。
又一个猪头添乱!
对于一些记者挺愤怒
特别是些所谓的记者【娱乐记者】
这种记者已经有很多了 , 现在记者的素质需要提高,不管是中国的,还是国外的
这些记者先去进行心理自救再来做节目
要求让他们下岗
有些记者真的是脑子有问题。
总是不厌其烦地问失去亲人或与亲人失去联系的人“你现在心里怎么想的?”“是不是很着急啊”,要不就是往人家伤口撒盐,对人家在外地的亲属说“你是不是很后悔没带孩子在身边啊”....看见这种记者,简直想到电视上去堵住她(他)的嘴。
楼上的各位朋友请先看看我写的吧.

虽然我个人觉得这个记者问的问题导向性是欠考虑的,不过楼主所说不是事实,需要澄清一下.

电视我看了,不是记者问的时候晕倒的.记者问的时候确实女民警已经挺虚弱的了,说话很淡,看上去身体挺虚弱的. 采访完了以后她还是坚持照顾生病的孩子, 后来工作人员说要走了,女民警撑不住起来就晕倒了.
我看了,觉得楼主说的不是事实
记者在前线也是冒着生命危险的,我们获取的很多信息还不是前方记者传送回来的?
多谢宽容吧
我也觉得有些记者的问话欠妥,有时朱军都犯这种错误.
头像被屏蔽
拜托啊,我们有些记者采访的提问有水平点吧!
那个报道我看过,记者只是用词提问不够恰当罢了。没有那么邪恶的~~~

记者的水平有待提高!

这几天我看到很多前线记者提问很傻,傻的惨不忍睹!
坚决杜绝娱乐记者进入现场!
心理救治是一个非常专业的医学问题,没有经过专业训练,你根本不知道你应该要说什么话才合适。
我也看过,楼主断章取义,记者根本没那么恶毒,而且女民警在被采访的时候没有晕倒,而是看望好孩子后和大家一起出了帐篷后心力交瘁才晕倒的。
楼主,别cnn了!

我还看到中央台一个记者(许波)非要跑到人家做手术的帐篷里采访,浪费一套卫生衣,进去就要对准备手术的医生采访,那个医生好凶的对他吼了一句,你都把我弄脏了,他才悻悻然的出来,然后随意的把口罩和头套扔在一边。
原帖由 newhope 于 2008-5-18 19:19 发表
我也看过,楼主断章取义,记者根本没那么恶毒,而且女民警在被采访的时候没有晕倒,而是看望好孩子后和大家一起出了帐篷后体力不支才晕倒的。
楼主,别cnn了! ...

民警不是在采访后晕倒的。我们的记者的确也没有那么恶毒,只不过他们为了挖掘题材有时候做法欠妥,比如非要采访那些失去亲人的人,还有刚从废墟里抢救出来的人,问人家想法。他们也是没见过这种阵式,希望以后会更成熟。
心理辅导是很专业的,这些记者(应该是年轻记者,没有见过这种阵势)提问之前最好先换位思考一下。