四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 大家来更我为灾区的人们念点经吧!!!

我們可以多《藥師咒》回向給他們,希望他們可以快點健康起來,度過難關。
以下爲《往生咒》及《藥師咒》:

往生咒

1南無阿彌多婆夜
(拿摩阿眯搭巴呀)注釋:此句意譯為歸命無量光佛。 梵文:namoamitabhaya
2哆他伽哆夜

(達塔嘎達呀)
注釋:此句意譯為如來
梵文:tathagataya
3哆地夜哆

(達得壓他)
注釋:此句意譯為即說咒曰
梵文:tadyatha
4阿彌利都、婆毗
(阿彌利兜、巴威)注釋:此句意譯為甘露主
梵文:amrtodbhave
5阿彌利哆、悉眈婆毗(阿彌利達、悉眈巴威)注釋:此句意譯為甘露成就者。梵文:amrtasiddhambhave
6阿彌利哆毗迦蘭諦(阿彌利達、威哥蘭諦)注釋:此句意譯為甘露播灑者。梵文:amrtavikrmte
7阿彌利哆、毗迦蘭哆、伽彌膩(阿彌利達、威哥蘭達、嘎彌尼)注釋:此句意譯為甘露遍灑者。梵文:amrtavikrmtagamine
8伽伽那、枳多、迦棣(嘎嘎那、給地、嘎利)注釋:此句意譯為遍虛空宣揚(甘露)者。梵文:gaganakirtikare
9娑婆訶(司哇哈) 注釋:此句意譯為成就圓滿。梵文:svaha 
(善心的朋友誦經後,統一回向給遇難的衆生,愿他們往生淨土,國泰民安!功德無量!次數不限!)

藥師心咒

喋雅他嗡 貝堪則貝堪則瑪哈貝堪則 喇雜薩目 嘎喋梭哈
 (善心的朋友誦經後,統一回向給遇難的衆生,愿他們往生淨土,國泰民安!功德無量!次數不限!)
愿观音菩萨保佑他们!!!
虽然有点迷信....可是这也是为遇难者的一种祈祷吧
这是佛教里为死难者祈祷的一种方法

希望大家不要骂我
原帖由 CH001 于 2008-5-19 09:59 发表
这是佛教里为死难者祈祷的一种方法

希望大家不要骂我

怎么回骂你呢,你多虑了!我对你的想法深表理解,我也很支持你的善举!!在此愿于你共同祈福,共同回向,希望他们往生净土!!
谢谢楼上的朋友~

谢谢大家!!!!