四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 大家来讨论一下,善款有无必要财政公开?

作为从公众募集资金的慈善机构,它是否有义务向公众解释资金的使用和管理?
公众更有权利知道自己的钱花在了什么地方?

某些省市对于捐款数额据说一部分用于支援灾区,另一部分截留下来,据说是用于灾后重建?
我不是很明白这个意思~
如果四川省的捐款一部分XX,一部分XX,我还能理解。其他省市也要负担四川省的灾后重建吗?
俺觉得必须公开
原帖由 绿妖精 于 2008-5-19 09:54 发表
某些省市对于捐款数额据说一部分用于支援灾区,另一部分截留下来,据说是用于灾后重建?
我不是很明白这个意思~
如果四川省的捐款一部分XX,一部分XX,我还能理解。其他省市也要负担四川省的灾后重建吗? ...

可能是要统筹安排吧,俺觉得灾后重建任务艰巨!!!!!!!
可能是指分两部分拨给?一部分救灾,一部分等重建的时候再给?这个就不是很清楚了~

从哪听说的?
原帖由 marzlj 于 2008-5-19 09:56 发表
可能是指分两部分拨给?一部分救灾,一部分等重建的时候再给?这个就不是很清楚了~

从哪听说的?

烟台市的报纸上
强烈要求公开!!
应该公开,其实国外政府部门所有款项都是公开的,不管是投资什么,任何人都可以直接在网路上查询到政府的各项收入和开销。

中国离这一点我相信还有一定距离,但透明度可以抵制腐败是真的。
必须要公开,毕竟无耻的人还是有的。抓到一个杀一个!!
必须公开啦.
人民的捐款本来是捐给灾区的!!
他们是变相的吞掉捐款!!
公开比较好,不过可能没法非常详细了~~
很多零零碎碎的地方也许统计不全,大家包容点,知道大去向就行了~
现在是雁过拨毛呀,没办法,成时下流行的做法了。我们再抗义能解决问题吗?
关键在于,公开与否,对于灾区同胞有没有好处。
只要对灾区有好处,我就支持,对灾区没有好处,我就反对。
公开好   省的某些人抓住机会诟病
有必要知道每一分钱的用处
我只想说,这个问题,如同部门被大家讨厌的前方记者问的问题。有点不必要,答案是很明显的。
当然要公开了。这么多群众,都有双眼,透明度可以减少那些人的贪污。
强烈要求公开,接受社会监督。