四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场亲历] 体恤失亲痛 空降兵任女童猛咬

http://www.chinareviewnews.com   2008-05-18 09:22:58   

中评社香港5月18日电/据中国网17日报道:四川什邡市洛水镇青峰墓地是地震遇难者遗体掩埋现场。昨日,维护墓地秩序的空降兵李武的手臂上有一排深深的牙印。当地百姓凡是知道这排牙印由来的,无不唏嘘感叹。

昨日下午,当官兵准备下葬一具遗体时,一位十几岁的姑娘从人群中哭着冲出来,撞在负责维护秩序的李武身上,想钻入掩埋现场。李武拦住满脸泪水的小姑娘,好言安抚。眼见冲入无望,小姑娘突然抓起李武的胳膊猛地咬下去。面对情绪失控的小姑娘,李武强忍身上的剧痛和心中的悲伤而纹丝不动。小姑娘见李武仍是不肯放她进入,就拔出衣服上的一枚胸针,狠狠扎他的胳膊。霎时间,涌出的鲜血顺着肘部滴淌下来。

李武仍是一步不退,继续安慰她。在场的民众都惊呆了,有的当场就哭出来。一位老大爷走出人群,轻轻拉起小姑娘说,“孩子啊,叔叔的心也疼啊,我们回家吧。”李武后来告诉记者,“小小年纪一下子失去亲人,能不伤痛吗,只要我的伤痛能减轻她的一点伤痛,那就让她咬吧!”
真难受!!!
感动,感人!
难受、感动!                 
说给我妈听了,我妈很气愤,说不论怎么样都要克制阿,不能咬我们的解放军~
他们没吃没喝太苦了~~~:'( :'( :'(
我深刻怀疑这个小姑娘可能属于JY那一类……
也许她认为解放军是在草菅人命,只有她自己痛苦……

当然,只是一个猜测,不必特别在意
长大后她会知道的!!
当前就是要抓好他们的教育!