四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场亲历] 我来自重灾区绵竹,我愿意为朋友们提供一切灾区的情况,

我家在绵竹,也是这次的重灾区之一。家乡亲戚朋友的房屋都已倒塌,我们成了灾民。现在我的父母还在灾区的帐篷生活,而我,为了以后能够重建家园含着泪又回到了成都上班。现在我是如此心酸,不只是因为自己的家园毁于一旦,更多的是看到我们的乡亲是那么勤劳,他们用了那么多心血建立起的家乡。变成了现在这样子。为什么我们的眼中常饱含泪水,因为我们对这片土地爱得深沉。今天我对这句话的理解是如此深刻。
    看到网上的贴子,有外电的恶意中伤,有外电的事实报导但是被大多网友理解成恶意中伤。还有种种流言蜚语与网友的臆想猜测。救援还在进行中,不是别人用心的人说的那样:政府不作为,人民很绝忘。也不是有些朋友想的那样:进展很顺利,灾区人民吃穿不愁,救援已经延伸到了每个需要求助的地方。我想,我做为事实的见证者,应该把所知道的一切告诉大家吧。这样更加有助于大家了解灾情吧。所以我愿意尽我所以来核实朋友们提出的疑问和问题。让灾区最真实的一样显现在大家面前。谢谢大家对灾区人民的帮助,我们四川人一定会雄起的!!!

关于灾区的几个误区:

1.为什么为灾民提供的都是方便面,瓶装矿泉水?而不是压缩饼干,大瓶的水,压缩饼干含热量更高,大瓶水不出有那么多空瓶污染环
境。
答:无异于问:百姓没有饭吃,为什么不喝肉粥呢?这种很傻很天真的问法。现在只要能吃的不管是什么东西,只希望能更多更快的运
到。不管是什么食物,这是用来救命的。实在买不到那么多压缩饼干。而方便面是平时最常见的方便食品。

2.为什么救援人员会出现“见死不救”的情况?
答:因为被埋在下面的人员多达几万人,而救援初期人手严重不足,就是目前也只有十几万救援者,杯水车薪。救援者一般都是统一指
挥调度,先救学校等学生较多,人口集中的地方。像被埋的人很少,救援又困难的地方,只有后面再来救援了,救援人员也是流着泪水
无可奈何。现实是多么残酷。

3.很多人说没有食物没有水没有帐篷是真的吗?
答:这也是现实,几百万人同时受灾。每人每天一瓶水一包方便面都会是多大的需求量和运输量,还有很多地方路还没有打通。灾民真
的很可怜。我们家也受了灾,交通还是方便的,在14号的时候,每人每天都还只能拿到一瓶水一包方便面,几百人才发了一顶帐篷。有
的地方食物都还没有送到。但是大家都很理解,因为我们都知道,还有很多被埋在瓦砾下的人们。要先救他们。事实是今天是19号,送到我们家的食物,水和帐篷已经在逐日增加,慢慢就好了。

4.传言灾区出现抢劫救灾物资的事情,是否属实?
答:在14日的时候我就听自愿者说绵竹遵道镇(在山边上交通不便)出现在灾民哄抢食物的趋势。但是在自愿者对他们耐心劝说:这些食品是送给山上的灾民的,他们更需要食物后。灾民都表现理解,就放弃他们的行为了。因为他们实在太饿了,我同学的妹妹在绵竹市中心,12日下午到13日晚上一天多没有吃东西。她说她饿得吃草的心都有了,更不要说14日时的灾民了。

5.听说有人哄抬物价,发国难财是否属实,难道是真的吗?
答:真的!12日下午地震以后,绵竹市区塑料布卖到了100块一米(大家知道12日晚就开始下小雨),矿泉水卖到了7块钱一瓶,桶装水卖到了50块一桶,西瓜卖到了80块一个,卤鸡爪卖到了4块钱一只。再后来,这些东西就都卖完再也买不到了。我同学说等这次灾难过了以后才找这些家伙算账,太坏了。现在情况好多了,大多数灾民受到了求助。但是有些东西,比如说肉,因为少,还是很贵的。凉拌猪肉卖25~50块一斤不等。

支持~~~~

我也是来自绵竹的一名大学生......父亲在高中的时候疾病去世了......现在只有母亲和亲戚们在绵竹的帐篷里.....没有办法回家,每天仅仅是默默地关注着家里的情况.....家里人的情况都很好~~~~~~~~
是,我们四川人会雄起的.....
这一刻我们都是四川人!
加油!!!!!
中华民族精神永存!
这么大的灾难,要面面俱到,处处顺利是不太可能的,那样的想法只是理想化,只要大家还有政府机构都尽心尽力了就好,有些方面做的不好,可能是没有经验的原因,处理应对这样的大灾难,没有那个政府和人民是有丰富的经验的,所以还是一句话,只要尽心尽力就好。
我们一定会好的。
[quote]原帖
我虽然不是四川人
但是我想说
我爱汶川,我爱四川~
我爱中国~!
四川雄起~!
中国雄起~!
作为四川人,我向所有关心和帮助灾区的好心人深深的鞠躬和感谢!
同时向重灾区的同胞们衷心问候,有什么我们可以帮得上的,请告诉大家,
让我们携起手来,共度难关!
谢谢!四川人是最坚强的,都会好起来!
朋友们把贴子顶起来让更多人知道灾区的情况
绝大多数绵竹人都是好的,败类只是极个别!绵竹是个很美的地方,十年前我就去那里玩过了,那里当时有个南绵集团,我很多的同学都分配在那里,后来各谋高就去了....只是不知道剩下的人有没有受伤!
四川加油,汶川加油,口號不是空喊.
我已經發誓一輩子都要做善事了,直到四川人民幸福為此.一直這樣下去.!!!!!!!!!!
真实的报导才更能唤起人性,真实的材料才更有助于救灾。楼主讲的好,支持1
:handshake
我们都是四川人,你们要加油,日子会好起来的.
谴责那些利用国难发财的人!!
谢谢楼主给我们讲述灾区情况。我们和你们在一起!要挺住
希望更多人能够了解灾区的实际情况,和救灾的复杂艰巨。
四川雄起,中国雄起!
一切都会好的,四川雄起!
我的好朋友就是绵竹的。她说她现在最大的愿望就是为家乡的重建出力。