四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lindiyang

[网友关注] 挑战!与朱学勤先生一辩

科学和正义战胜一切
公安部门应将猪类造谣者绳之于法!
天不谴你,我们一起来谴你。
凡是有他写的文章的书报,大家一概不买。

一个学者,应该是以科学说话的。
朱的言论仿佛一个四五十年代早已被我们打翻在地,甚至现在中国农村都几乎消亡殆尽的“巫婆神汉”的疯言呓语,或许是其自梦的独喃。

没有理论基础没有科学依据的话,不是屁是什么?

所以,朱的话,我们权当一个大街上一个疯子的一个屁,它的本质就是臭,让它臭一下,随风而化就罢了,它是名人——但它是疯子,所以它的屁只有与它一样的疯子才会吹捧。正常人谁又会真的拿它当回事呢。

感谢楼主,感谢科学,让我们更深刻地看清了疯子放屁。
可能有些网友还不知道朱学勤的“天谴论”出处及原文,这里交代一下。

2008年5月14日,即震后第三天(“第三天”在中国民间习俗中是有特殊含义的,不管喜事或丧事或其它),《南方都市报》在A32“个论”版中全版刊登南都专栏作者的感言与寄语,愿天佑吾民。感言与寄语的共有68位作者,按姓名拼音为序朱学勤排在46位。作者中,不乏名人或大家,如党国英、葛剑雄、梁文道、舒芜、杨锦麟、郑也夫等。

朱学勤的片言只语全文是:
                这就是天谴吗?死难者并非作孽者。这不是天谴,为什么又要在佛诞日将大地震裂?
                爱中华者,当为中华哀。华南雪灾,山东车祸,四川地震,赤县喧嚣该清醒了。圣火
       应该停一停,国旗也该降一降,就为黎民百姓降一次吧,他们不是伟人,只是遗骸,遗骸
       千万,只是无言。
面對所謂的  <天讉論> , 我只能說一句話:  

都什麼年代了,讀那麼多書,學那麼多知識,都白學了? 還來說這種謎信的話, 不如去街邊擺檔算命好了!

很理性的东西

用科学解释非常好。
猪的话都相信吗?
《汶川发震构造初步分析》一文可能有些难懂,这样简单科普一下吧。
        大家要先看清楚下面一副图,注意龙门山的地理位置和它的长宽尺度:

印度大板块从喜马拉雅山南麓(印度北部)俯冲插入亚洲大板块下面,抬高青藏高原,使得青藏高原这个小板块的地壳物质向四周扩散,向东的一支抵达青藏高原的东边沿--龙门山脉,挤压成都平原板块,但成都平原这个小板块实在太坚固了,挤不动,只得停下来。
        但从青藏高原的地壳物质是源源不断地挤过来的啊,越来越多,能量在龙门山脉越积越大,但它没法向成都平原发泄,终有一天达到了极限,它挤不动成都平原,便向成都平原的上面高速冲去--逆冲--和印度大板块的俯冲方向相反,于是龙门山脉一下折断,而且是折开了多段,从映秀一直至青川,它不但折断,还向东北方向滑过去,并右转弯。
我是朱学勤我怕谁。
对这只猪不用这么费劲,一人一口唾沫
普及科学知识的必要性!
用科学解释非常好。
楼主介绍得如此详尽,小生好生敬佩。就怕朱某人只认识“天”,却不认识何为“地”啊!
靠丧失天良来出名的不止它一个,你们就可怜可怜它吧!
支持LZ:handshake

回复 楼主 lindiyang 的帖子

顶顶顶!说天谴论的闭嘴啊!!!!!
朱学勤——最该遭天谴的人!
哎~做人不能太朱学勤了~
他是鼠辈,靠那几张破嘴吃饭的。。。
向楼主学习