四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 反感拿捐款比较爱心

最近好多人在评价谁谁捐的少了,指责甚至辱骂,我看这样不好,爱心不是完全用钱来衡量的,那样的会使爱心变质的,虽然收入高的人如“明星”等  理应有更大的社会责任,可这也不应成为指责它们的理由,这多少体现了有一些仇富心理,只要是爱心就不该受指责,拿多少是它们自己的事,救灾是长远,攀比指责只会让人灰心,我希望大家理智看问题,放弃攀比心态让爱心更有意义吧
拥有不同社会责任及社会地位的人有选择他们奉献爱心方式的权利

但同时社会大众拥有鄙视***或者**的权利

不要滥用“自由”
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 地板 cjandmimi 的帖子

强烈鄙视你
如果一个小朋友拿十元钱去捐款,我们会赞扬他,觉得他很有爱心;
如果一个在单位上班或有稳定收入的人这次只捐十元钱,楼主你会赞扬他吗?你会觉得他很有爱心吗?
很讨厌王石的狡辩,都什么年代了,捐款还有上限捐十元的吗?你会觉得这样的人有爱心吗?

我的意见!

1.反对诽谤捐款少的企业和个人!

2.坚决支持捐款多的企业和个人!首先要对这些企业的无私爱心表示感谢!
(我表态:以后只要有需要我会首选这些企业的产品!钱给他们赚我放心!
有灾难的时候他们会拿出来地!嘿嘿!今天夏天我决定多喝点王老吉!)

我是河南地!不是做广告地.先声明!!只是我个人的关点.估计也是大多数人的关点!
原帖由 雨声 于 2008-5-20 13:46 发表
如果一个小朋友拿十元钱去捐款,我们会赞扬他,觉得他很有爱心;
如果一个在单位上班或有稳定收入的人这次只捐十元钱,楼主你会赞扬他吗?你会觉得他很有爱心吗? ...

楼主说了,有爱心就行了.
只要有真爱心,不捐也行啊.

那灾民除了政府之外就只能喝爱心汤了.
原帖由 weilaiyiren 于 2008-5-20 13:52 发表
1.反对诽谤捐款少的企业和个人!

2.坚决支持捐款多的企业和个人!首先要对这些企业的无私爱心表示感谢!
(我表态:以后只要有需要我会首选这些企业的产品!钱给他们赚我放心!
有灾难的时候他们会拿出来地!嘿嘿!今天夏天 ...

你后面的话,我都赞同.

第一条,诽谤他们还谈不上.
只是恶心他们为少捐诡辩.

不捐绝对没有任何人有资格指责他们.
我想要说的是,
有资格指责他们的是自己的良知和这些富人-中国经济最大受益者的起码社会责任心.

回复 地板 cjandmimi 的帖子

我感觉不太可能这样,
楼主,错了
这事的本质不是仇富,也不是打劫
没事了好好想想,虽然有人跟风凑热闹,可这么多人讨论这事肯定有讨论的道理
虽然我们国家还不富裕,可多200万少200万,四川受灾同胞绝不会饿着冻着,有政府在,有13亿普通百姓在呢。胡哥带头捐款,好像不是缺这点钱吧。
没事多动动脑子吧

回复 6楼 雨声 的帖子

同意这位朋友的说法,这确实是照出了有没有爱心的镜子
我想大多数人不会去攀比(包括富商)
普通老百姓更加不会拿自己的血汗钱去搞什么攀比捐款