四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] [强烈呼吁社会,为四川灾区受伤同胞设立假肢公益基金]

强烈呼吁社会,为灾区受伤同胞设立假肢公益基金,为了使受伤同胞能有尊严的活着.

为什么在此呼吁社会成立假肢公益基金.
因为,假肢是特殊商品,层层扒皮,使得到消费者时的价格往往是出厂价的5~10倍.
在1万~10万不等(只是大概的范围)
受伤同胞在失去亲人、失去家园的同时,我们不能因为价格原因让他们在生活质量上再受到伤害,
所以我建议设立假肢公益基金.

有了公益基金来统筹假肢的购买、安装,会大大降低成本.2000元就能安装上在医院上万的假肢.

拜托各位网友了,把这个帖子广发出去,引起国家和爱心人士的注意.
我个人觉得,如果能有卫生部指导、中国红十字会、财政部出一部分资金,再有有管理基金经验或者公望力的爱心人士才操作假肢基金的运做,一定会事半功倍的.

草根们,如果您同意,请协助我把帖子广发,从Anti-CNN论坛开始顶,顶到全国论坛去!

有了假肢,受伤同胞和他一样,能放风筝~放飞生活的希望

有了假肢,受伤同胞和他一样,能放风筝~放飞生活的希望

再来一张

再来一张
卫生巾是第一人性化关怀,
假肢为什么不能是第二人性关怀呢?
快20分过去了,还没有人发言.
我自己顶一个!!!!
募集资金购买,不如建场生产.利用灾区现在的劳动力,加上政府的支持;建厂生产.这样可以大大减少资金,还可以帮助其他残疾人.只要负责人有良心,就不会有这么高的价格.因为假肢价格过高,很大原因与这个方面有关:保险工伤的赔付.前者是肇事者支付,保险公司报销;后者是单位报销.这俩者都不是个人支付.呼吁国家将灾区的劳动力有效的利用起来,组织生产重建灾区的必需品,这样灾区人民可以脱贫,节约资金,将宝贵的资金用于购买不能生产的或暂时不具备生产条件的物资.
原帖由 anancn 于 2008-5-20 15:43 发表
募集资金购买,不如建场生产.利用灾区现在的劳动力,加上政府的支持;建厂生产.这样可以大大减少资金,还可以帮助其他残疾人.只要负责人有良心,就不会有这么高的价格.因为假肢价格过高,很大原因与这个方面有关:保险工伤 ...

深以为然,顶!!!!
我同意!既然药品都可以国家集体采购,为什么假肢不能集体采购。

盼望能尽早给为受伤同胞带去希望.
借楼主的帖子想和楼主及网友探讨:1.灾区怎样重建?2.怎样暂时有效安置孤寡老弱病残?
3.怎样快速恢复生产?

一句话:如何让灾区人民快速摆脱贫困?
救灾不能救贫
不让大灾之后出现大量流离失所的难民,让我们中国人能心里塌实的举行奥运会.
强烈呼吁社会公益,建立专款专用、透明管理的灾区假肢基金.
为了受伤的人有尊严的活着!!!

支持的网友顶啊!!!
昨天的新闻说李嘉诚要为所有这次受伤的人安假肢.
如果李嘉诚的钱不够,我们把爱心传承下去,每个月的生活费里拿点出来捐到基金里
香港新闻有说李嘉诚先生承诺给受难者装假肢。:handshake 楼主别激动。
激动啊,呵呵
实在是太高兴了.
说来惭愧,
我名字是2个字,还真的在李嘉诚这三个字里,哈哈~~

太高兴了,我看新闻,是说全部安装呢~~~~:lol :lol :lol