四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 捐了仅有的一只猪 我为婆婆骄傲!

我有一个让我敬佩的婆婆!新闻报道中这位捐猪的老妈妈就是我的婆婆:
抗震救灾前线,每天都有一个个真实动人的场面;后方无私相助,每天也同样演绎出一个个生动感人的故事。湖北长阳土家老妈妈向秀兰,饱含热泪与深情,将自己今年喂养的唯一一头生猪捐给四川汶川地震灾区,帮助同胞共度难关的故事就是其中的一个。

自从四川汶川地震消息发布后,这位土家老妈妈就没有干过一天泪。就是灾害发生的第四天,5月16日找到当地组织捐赠活动的负责人,表达要捐出喂养的唯一一头生猪支援灾区的心愿时,还是泪流满面,眼圈红肿,悲痛失语。

现年54岁的向秀兰,是长阳土家族自治县高家堰镇木桥溪村3组农民,目前与56岁的老伴戚崇熔一起过活。为了生计,两年前凑资5000元,紧挨318国道高家堰收费站办了一家销售烟酒副食的小店铺,每天收入不过20元,交了电费、水费、电话费,有时连生活开支都不够。迫不得已,2008年初老伴戚崇熔只得回到深山老屋种田,以维持两老的生活。通过电视荧屏看到四川省汶川地震后,向秀兰日夜难眠,不知流了多少泪。一直想着要为灾区同胞作点事,思前想后最后决定将自己一年的“指望”,饲养的唯一一头生猪捐献给灾区。

为满足向秀兰捐赠心愿,高家堰镇定点屠宰场个体户石辉国,上门以高出市场价0.5元的价格收购了她的生猪。

5 月16日下午1时,向秀兰将卖猪所得的1742元全部捐了出来。高家堰镇党委副书记、副镇长赵文献,该镇具体负责组织这次募捐赈灾活动的镇广电中心主任范厚林、镇个协分会会长向克顺一同接受了捐赠。他们看到向秀兰房子低矮,屋上盖的是破旧的石棉瓦,生活还十分拮据时,劝她留点生活费。她动情地说:“灾区成了一片平地,我们的同胞,此时正缺水、缺衣、缺食物,受煎熬啊!”并在失语的哽咽中,勉强说完了“我再困难,今天我还有家呀……”。表达出一位中国母亲伟大的慈爱之心。
感动呀,你有一个多好的婆婆呀~
那你们吃什么呢?量力啊,不要硬捐,有心就好啊。
真是个好老太太!!
祝您长寿!!
好感人啊,希望好人一生平安
婆婆,谢谢您~~
向您敬礼~~
祝您身体健康~~
谢谢!好人一生平安
善良可敬的老人!

向她们致敬!!

希望看到媒体对两位老人生活的后续报道!!!
真的很伟大 !!

致敬

向好心的老婆婆致敬~:victory: :victory: :victory:
我为自己是中国人而自豪!!
婆婆是伟大的,那么发帖的作者,有时间上网发帖却没时间去照顾一下老人,让老人生活这么窘迫,情理上说得过去?