四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 他们,令世人动容

乞讨老人也为震区捐款了,我们呢?来源:2008年05月20日 14:17:17 浙江在线新闻网站

他“走”过来,我们以为只是路过……
  接下来的一句话令在场的所有人惊讶,“我要捐款!”他从碗中捐出了几个硬币!他让警察叔帮他捐款,警察叔叔知道他所捐的钱的份量,所以坚持让他亲手捐,旁边的人都非常感动!

在场的所有人无比感动,难以形容,他以他的方式回报社会! “我还有钱!”我们再次为之动容!
  他从口袋里又捐出了几十元……
  南京江宁区,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。

老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”

本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。

他说,本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元

内蒙古17日下午,在内蒙古通辽市向阳商业街内,由科尔沁区第三工商所和向阳商业街共同发起的为四川地震灾区人民献爱心捐款活动正在进行中。就在这个时候,大家目击了感人的一幕:一名年迈的乞丐将乞讨来的钱放进捐款箱内。

我发现我自己连他们都不如....他们的钱是很辛苦要来的,说不定还是他们的所有....我想你们致敬!!

我穿得很脏 但是我很善良

拾荒者捐款后留下“自白心声”  来源:重庆晚报http://www.cqwb.com.cn/webnews/htm/2008/5/26/288763.shtml

拾荒者王明胜将自己的多年积蓄捐给灾区儿童通讯员 李晋伟 摄

“我穿得很脏,但是我很善良”

昨日下午2时05分,一名衣着褴褛的拾荒男子,来到江北观音桥步行街重庆弃婴收养基金会的募捐现场。他迅速地拿出一个装口香糖的盒子,掏出一叠皱皱巴巴的纸币。裹成一小张的100元和50元纸币,整理好后直接放入募捐箱。随后,又将一大叠一元、一角、两角的纸币塞进箱子。

“老师,请到这边登个记。”工作人员罗明芬递上笔,拾荒男子并没有理会,只见他将手中一张折着的纸条放在了桌子上。工作人员想把一件赈灾纪念体恤送给他,也被拒绝。他说,“留给更需要的人。”

事后,工作人员统计,拾荒男子捐款约180元。

工作人员翻开那张有些脏的字条,这张粉红色的便笺纸抬头位置写着:自白心声。

“这些钱是我七年的全部积储……有我流浪中捡垃圾赚的钱,也有我2008年大年初一在解放碑行乞的钱……大钱,是我七年前打工的钱,流浪七年,一直没舍得用,今天把它献给四川汶川地震灾区,尽我的一份力。我的钱虽不多,但我心意已尽,因为我只有这么多。一方有难,八方支援,为汶川灾民重建家园,我愿意拿出我所有的钱——2008.5.20夜12时书于嘉陵江大桥下,我名:王明胜。”

最后一段这样写道:我穿得很脏,但我很善良。人人都献出一点爱,让世界变成爱的世界……团结就是力量,汶川挺住。

工作人员说,这一幕让他们感到震撼。“希望有人看到他时,也能给他力所能及的帮助。”工作人员说。

本报也希望知道拾荒男子下落的市民,拨打本报热线电话966988提供线索。

记者 朱隽

慈善的不是钱,是心

别人捐献一分钱一角钱的普通人和捐献成千上万的有钱人一样富有爱心,同样值得尊敬。
:'( :'( :'( 感动