四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zog607

[爱心行动] 山以人为峰,人无德不立——意图切割灾后重建蛋糕的王石

有点苛刻!我们关注王石个人的捐款,不应关注万科。
作为一个企业,是无国界的。
我很赞成搂主的观点。
利欲熏心的ws,他是中国富人的表率,的确说不过去

回复 13楼 摩诃婆罗多 的帖子

一个只准员工捐十元,这就叫人性?恰恰相反这是最没有人性的。一个人和企业可以面对灾难可以无动于衷,但是你没有权利叫别人也和你一样,把良心拿去喂狗。
我觉得说的挺有道理的,顶
BS
基本上现在再来讨论他没啥意义
他是啥样的人
各人心里都有谱了
原帖由 lecaf2008 于 2008-5-21 10:37 发表
有点苛刻!我们关注王石个人的捐款,不应关注万科。
作为一个企业,是无国界的。
支持!!!
关于王石,我不想多说什么。本来捐多少是无所谓的事情,只要捐了就是在献爱心,就是在为灾区人民做实事。但是,捐款还有另外一层意思,那就是体现社会的价值观,倡导一种以人为本,关心关爱他人的精神,这也是人类一直以来孜孜以求的。王石捐200万,对我来说太多了,如果他不说什么,也不限制自己公司的员工捐款,我一样感谢他,一样尊重他。问题是捐了还要在这上做文章,以体现自己独立于社会的勇气和与众不同的思维,简直是让人看了可笑可恶甚至可耻,在这点上与台湾的陈水扁一样,整一个跳梁小丑,我真不明白这些人怎么就能发达,怎么就能站在社会的制高点上?
我建议,不要王石的捐款,我们不需要同情,我们的尊严是200万甚至200亿都无法买回的;王石这200万已经没有任何意义,已经违背了捐款的道义和基本含义,他带来的负面影响已经不是200万能买回的。王石,你将永远被灾区人民所不齿,你将永远被钉在耻辱柱上。
原帖由 青蛙王爷 于 2008-5-21 09:27 发表
mop的东西有意思吗,能不能别再讨论什么谁捐谁不捐,谁多谁少的问题了,那个匿名捐了5000万的人,没准现在正是被网民骂的某某企业呢

怎么没意思?这种时候,热血沸腾,思考缺席,对于王石,骂也骂过,打也够不着,而且,打人也是不对的,谩骂是没有意义的。

之后呢?如果不挖出他这群人的本质,我们还是被愚弄被欺骗的老百姓。

LZ能够独立思考,并且整理成文,言之成理,值得鼓励。
坚决抵制万科参与重建!!!!
支持楼主。
200万对普通人来说很多,对万科来说太少。
捐2万是我所能承受的,200万对万科来说尽力了吗?
约有57,100项符合王石是个王八蛋的查询结果
典型的一个见利忘义的商人!!!
大家去百度定义一下王十元的定义吧
坚决支持网友的倡议- 网络呼吁抵制万科参与重建!!!!
王石如过他能让控制全世界的人,我相信他会逼迫全世界的人捐款都在9。99999999。。。元以下,这样他捐个十块还可以自诩自己是个最慈善的人
支持楼主。持反对意见的人 你们也拿出一篇象楼主这样深刻的文章来反驳楼主啊
别就是说  无聊  造谣  寥寥几个字  要拿不出来  我才说你们无聊呢  
坚决抵制万科参与重建!!!!
捐多少是心意问题
但是这姓王的凭什么对职工的捐款有上限
他有权力这样做么
是的,200万对于一般老百姓来说已经是很多了
但对于他而言应该不算吧
难道就不可以少爬几次山么
可以肯定的是王石的臭名已经远扬了!公道自在人心,善恶自有定论
对他们我已无语。。。。。
灾后重建的款项,来自各个阶层,这些钱不能让王10元这种奸商去挣!!!网友有权讨论!!!他的每一平方要价,可能会花掉几个或上百个国人的捐款!!!!!