四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 本版 是 爱心关怀 ,不是 捐款审计 !

现在是什么时候?
地震刚过去8天。

现在关键任务是什么?
继续救援,防疫、防震、防汛、防心理危机!

捐款多了少了,和上面任务有多大关系?
又有女生猖狂,和上面任务有多大关系?

我们的同胞,灾区的同胞们呀,他们还在阴影中挣扎!
他们没有心情看你们评论什么捐款多少、看什么女生猖狂!

难道我们眼中只有金钱没有爱?
难道我们心里只有愤怒没有爱?
难道我们就真的无事可做了?

防疫、防震、防汛我们确实帮不上。
但是,让受灾同胞走出心理的阴影,我们是能起到很大帮助的。
这种帮助,绝不亚于捐款和献血。

现在,Anti-CNN已经发起了继捐款和献血后,新的支援灾区活动:
一人一卡一关怀,你发帖,他打印,志愿者送达灾区同胞,给灾区同胞看得到,摸得着的真切关怀。
http://bbs.m4.cn/thread-57596-1-1.html

如果你真心关心灾区同胞,如果你不是一个只有金钱没有爱,只有愤怒没有爱的人,请你参加。

每个人都有各种关注灾区的形式,确实不应该拿各种团体个人的捐款来说事

发出来供大家了解捐款动态或者感人事迹都好,拿别人的捐款来讨论多少又有多大意义.

哎~大家不要攻击我,只是说说想法,还是做些实际的吧!

我前后捐款500+500现金,手机捐款80~献血不让(因为我每年3-4月献血一次)今年刚献血完,个人献血必须

在6-12个月以上!其他能做的,也只是来论坛看看~

大伙儿批了很多人吗?只是批了一部份为富不仁的人,有么错?
原帖由 馥榕 于 2008-5-21 14:32 发表
大伙儿批了很多人吗?只是批了一部份为富不仁的人,有么错?

不想争吵,但是,我们现在还在救人,希望大家把能量用于救人。
至于捐多捐少,现在不是时候,等到救人后再说吧。
大哥啊。怎么去救哦。救人就是要钱买药品啊,食物啊,账篷啊,给孩子们重建学校啊,前方的人都在努力了,我们在后方的人就为他们多捐点钱呗。你说那些占用了社会资源的人这个时候都不吐出一部份钱来,还等么时候。
唉。其实我真不欣赏你这样理智,都说有心足够了,我他妈的也只想捐1毛钱呢,不晓得留着钱去玩去吃啊, 可是如果都这样,那灾民怎么办,国家,国家是很伟大,只是我们同作为中国人,不能够眼睁睁的看着他们受灾哪。捐多捐少一个样的话,建议大伙儿都捐一毛吧。
大家都只捐一毛钱,也许你们这群理智者都不会说什么了。楼主你说对吧
原帖由 馥榕 于 2008-5-21 15:01 发表
大家都只捐一毛钱,也许你们这群理智者都不会说什么了。楼主你说对吧

我们不要钱,只要爱心。
现在灾区有人捐款,有人献血,虽然还不够,但是,主要的问题开始转向防疫和心理干预。

防疫需要药品,我们也很难帮上。
但是,帮助灾区的同胞走出心理阴影,我们可以提供很大帮助,而且,这种帮助是几乎零成本的。

像ANTI-CNN就发起了这样的活动。
你为灾区的同胞写下祝福和鼓励的话,ANTI-CNN就会帮你打印并联系送达灾区的手中。
让这些漂流的祝福,温暖那些受伤的心灵。

这是我们每个有爱心的人,无论是否有钱,都可以做到的,而且可以提供很大帮助。
我相信,如果这样的活动成规模,他会成为捐钱和献血之后,最具有意义的活动。

我也在思考写些什么,我告诉我妻子画些画。
欢迎你和所有有爱心得同胞,都参与进来。
具体,请看下面的连接。
http://bbs.m4.cn/thread-57596-1-1.html
呵呵,原来不只外国人会雇用WT
能做的我们都做了
我们捐款、捐物、捐血,还要继续手头的工作,努力让外界看清事实的真相
在此之后,我们才开始凝聚舆论的力量
于法之外,社会还需要道德,就是因为很多事情是没有办法以条文和逻辑去约束的
我们每天阅读大量信息谨慎做出判断,就是因为知道身为舆论力量中的一员,要对自己的态度负责
那些让人看不过去的人和事,他们既然做出来,就不要怕被人议论
我们又没有打砸抢,只是表达我们的愤怒和决心
你没有权力阻止我们表达愤怒
更不可能阻止我们抵制的决心
作为捐款人,我们有权力知道自己的血汗钱到底流进了谁的饭碗
这是舆论的利器,道德的审计
好吧,你捐款了,随你说,你可以说你有这权力,你有那权力,但建议先去看看法律条款和相关章程。

我不是,我不想太多的考虑自己的权力,我只知道,还有太多同胞在病床上,还有太多同胞在心理阴影里,我只希望他们快快走出阴影。

我捐了200块,如果红会要抽10%,我认了,因为他们出力了,如果一定要200才能表达我的心意,我就再捐30,让他们再抽10%,我依然捐了200多,我认了。

因为我本次捐款的目的,不是像王海,买东西为了打假,而是为了让受灾同胞。

或许我们该对这些机构处理捐款进行听证会,但是,那是灾后的事情,至少,我现在,作为一个汶川人,我要救我的乡亲,我没有精力想这些。

你说,对吗?
还能说什么?
我们在讨论的真是同一个问题吗?
用不着什么听证会,甚至不在乎5%的经费支出
只要求善款使用快要结束时,看到一个明白的审计报告
让大家至少在事后可以监督一下
大家都在心痛,都在想办法,都在努力
这周末我们俱乐部还特地请了心理咨询师来讲解灾后心理重建,并想办法协调可否配合他做更多工作
所以更加痛恨那些发国难财、一颗老鼠屎坏一锅粥的人
因为如果一直不予舆论压力,只会让他们更加肆无忌惮,长期逍遥法外,不断从真正需要帮助的人手里掠夺
这样也不可以?
原帖由 lethefish 于 2008-5-22 10:52 发表
还能说什么?
我们在讨论的真是同一个问题吗?
用不着什么听证会,甚至不在乎5%的经费支出
只要求善款使用快要结束时,看到一个明白的审计报告
让大家至少在事后可以监督一下
大家都在心痛,都在想办法,都在努力
这周末我们俱乐 ...

我当然希望大家可以对这些不良行为压力,但是,为什么你不把请心理医师后的结果发给大家看看,让大家头脑风暴,想想还能做什么呢?
我们既要想办法帮灾区,也要打击那些对坏人坏事。
问题是,两手抓,两手都要硬呀!
但是现在呢?论坛里的帖子, 明显的一手硬,一手软呀。
如果只有一手抓,灾区同胞不会更伤心?