四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

缅甸的灾害你捐款了吗

最近论坛中总有美国、英国等国家捐款少,姚明、王石等捐款少,那么我请问你为缅甸的灾害捐款了吗,美国人民可是为中国人民捐款了,国家的形象是这个国家民众的形象,同时民众的形象也同样在国际社会代表着国家的形象,Anti-CNN的初衷就是让世界了解中国,是了解中国的全部,而人民的素质是这个国家形象的重要组成部分,请不要抱怨别人。从古至今中国就是自强不息的民众,同样中国 也是滴水之恩涌泉相报的民众。请大家理性看待捐款,每个人的出发点不同,环境不同,你要充分了解之后才能进行评论。谨言慎行。
我捐了一百。
不能这样啊,其实就是有很多不公平的,你说好多人他知道缅甸么?其他国家捐还不大部分都是因为在我国有工厂,有产业。所以就像你说的,环境不同,关系不一样。好比就是你朋友,亲人有困难了,你会帮助他。那医院啊什么地方的那么多你不认识的人有难,你会都去帮助他们么??这很现实的问题。
我们自已国家的问题还没解决,所以很难顾及缅甸,我们国家已对缅甸捐款了
缅甸是哪?
原帖由 荣耀中华 于 2008-5-21 18:14 发表
缅甸是哪?

在亚洲中国为数不多的铁哥们之一,中缅有“胞波(兄弟)”之谊。
在平时我们是会捐的。但是现在是非常时期。我们的四川同胞还在等我们的药品和帐篷。
楼主啊。。。。。我们说的是美国,英国等政府捐得少啊,跟外国人民没关系啊,我们也没有对他们的人民的捐款抱多大的期望,如果捐了,那么我们会很谢谢他们。你要搞清楚人民跟政府捐款是不一样的啊!
缅甸的那场灾害,我觉得刚开始那几天应该有不少我们的民间捐款的,看到不少人说要去捐了。看到中国终于派了专业救援队过去,很开心,他们终于不用孤军奋战了,很不容易的,世界都快遗忘他们了,我们的地震吸引了全世界的目光,不过也帮他们挡了一点世界的非难。希望大家下次看到政府又捐助了多少钱给缅甸的时候不要骂政府,因为我看到有人因为政府派了专业救援队过去开始骂政府了,那里的地位对于中国来说太重要了。也要恭喜一下缅甸军政府赢得了此次投票的胜利,然后希望他们能学习中国把建设搞上去。这个国家不容易啊,虽然中国大哥暗地里也在帮他们,但是他们仍然要面对美国的军舰啊,这次的直接感受是,做个大国公民真幸福。
政府捐款和老百姓捐款是两码事吧!
美国 那次飓风我们捐了500多万美元还有相当的物资
国内群众还组织了捐款
东南亚缅甸我们同样慷慨,不仅捐了款,还有大量的物资,派出了医疗队
而且同一首歌还举行了义演
美国 那次飓风我们捐了500多万美元还有相当的物资
国内群众还组织了捐款
东南亚缅甸我们同样慷慨,不仅捐了款,还有大量的物资,派出了医疗队
而且同一首歌还举行了义演

再次重申,我们感谢所有捐款人。我们不反对谁,我们仅仅弄了个清单。再说就是结婚你还要自己弄个礼单,这也是对捐款人的尊重
楼主说得似乎很现实!
感觉楼主有偷换概念的嫌疑
国家捐了不少阿~~我们老百姓都顾自己的灾害了~~
国家代表我们一下哈~
昨天在中央台的新闻里看到国家对缅甸再捐助1000万美元。
新华网也公布了:http://news.xinhuanet.com/newsce ... content_8242671.htm

所以我们还是尽量帮助国内的同胞先度过难关吧。

政府捐款和老百姓捐款是两码事吧!
美国是捐了~~你看他们的捐款条件了吗??美军必须要进入缅甸!!这条件你看不见啊 lz!!没多久就又一个伊拉克诞生了!!!别TM再说美国捐款的事!!闹心!!!
我可以告诉楼主我们中国政府捐了,同样我们地震有的外国也捐了,但你不能说他们家的国民都捐了,缅甸有难我们做为外国我们政府也伸出援助之手,你不能让我们每个中国人都捐吧,但我们自己有难,是我们每个中国人的责任,国家有难匹夫有责,每个人都要尽最大的努力,我想楼主你在这个时期表错意了
我写的目的不是说美国政府好坏的问题,而是说国情不同,请理性爱国