四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wuxueying

[爱心行动] 张祥青为何捐了一个亿人民币

数额不能完全代表责任感,但是我认为捐的多的肯定是强烈爱国的!再次致敬!
和平年代什么才是拯救民族拯救国家的使命啊?肯为国家贡献力量,肯为人民贡献力量就是拯救民族,当然这里的贡献也不仅局限于金钱~~~~~~~
原帖由 laotuge 于 2008-5-21 18:28 发表
他的一个亿意味着什么?

要知道, 他的个人财富加在一起, 也只有3个亿, 一下子捐出这么多现金, 估计是他的大部分现金资产了!!!

我借用香港富豪李嘉诚的话回答你:
“有钱大家赚,利润大家分享,这样才有人愿意合作。假如拿10%是公正的,拿11%也可以,但是如果只拿9%的股份,就会财源滚滚来。”
如果我们只是一味追求金钱和权力,而置人类高尚情操于不顾的话,那么,一切进步及财富创造都将变得毫无意义。

我相信他只拿9%那份,所以他以后的财源会滚滚而来!
并且我虔诚为他祈祷,祝愿他的财富源源不断。
支持富人多捐钱,他们是中国未来的现代版,相信中国会有成千上万这样的富人,那时中国将不再惧怕任何灾难
此乃大善之人
我在天津  下次有时间  找到张祥青的公司 然后绕他公司走一圈  表达我的敬意
他和陈光标大哥一样,都是我心中的活佛
他是知恩图报的人。
希望30几年后,汶川地震的幸存者中有更多像张先生一样懂得感恩,回报社会的企业家。
佩服!:victory: :victory: :victory:
此人必受我敬之!!!!!!!!!!!!
感动中,中国需要这样的企业家,向您致敬!!!!!!!!!!
懂得感恩的企业才会好企业!敬礼!