四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

柏林519抗议dl行动燃灯小组汇报贴

柏林519行动燃灯小组汇报贴
(燃灯在DL可能走过的N个地方申请了N个集会地点, 很有性格的童鞋)
5月19日下午:
13点,3个人打车到达HBF南侧的桥头,开始发传单,,,,一开始最多的时候还有7个人,两点钟一过,都跑到帝国大厦前的0号地点去了,我们只剩下3个人,,,

警察叔叔说,给你们批准的地方是在Hugo Preuss Bruecke桥的中间,而不是桥头,,,
我说不对啊,当时我申请的地点的确是桥的中间,因为我想打出一个30米长的大横幅,可你的同事Zihe先生等人不同意,只允许我在桥头啊,所以我就没有制作那么长的横幅,,,,警察说不对,本来就是在桥中间的,,,我不信,一个电话打到Krupp Str的警察局,Zihe先生不在,他的同事说,现场的警察让你在哪里你就在哪里,,,

没办法,不能在行人众多的桥头发放传单,只好站在桥中间了。
于是,把6米长的横幅挂上去,内容是:“dl,你的微笑迷人但做法害人”“废除政教合一”“曾经的西藏不是天堂,现在的dl不是无辜天使”。

说实话,那座桥足有70米长,所以6米长的横幅挂上去,从远处看上去显得挺寒酸的,,,,,
14:40,收拾起行囊,转移到Marschauer Bruecke,重新树起两面大旗,人员增加至6人。
这期间又出现了问题:警察说你们不能站在桥中间,只能站在桥头,,,,
我说不对啊,我申请的是桥面上,东边西边都占了啊,警察说那不可能,因为这座桥属于禁区“befriedeten Bezirk”,,,我说不对,,,于是把打印出的警方说明和我的登记表给他看,说明我申请的是这座桥,而且这座桥不属于禁区范围,,,他说不管这些,反正就是不能让你们站在桥上;现在告诉我,你们是想站在桥头,还是压根就不想在这里Demo了?就这两个选择,二者选一。

没办法,只好站在桥头。不过警方稍微通融我们,可以靠近河边的栏杆打出横幅。实际上,这个地方已经进入禁区好几米远了。

说明:这位来自马戈德堡的德国先生是早上我在阿德龙宾馆Hotel Adlon门前认识的,当时我饥肠辘辘,在一位同胞给我买了面包之前,他送给了我一个香蕉。他从13点开始,一直到19点半结束,一直跟着燃灯小组寸步不离,晚上还参加了烛光聚会,实在是一大铁杆、伟大的国际主义战士。他略懂中文,去过中国好多次;他说他是看了dolc上的中文消息,特地跑到柏林来抗议dl的。由于我们人少,而且把他当成了自己人,所以聊得反而少。图片为ZDF采访我们的时候,这位德国朋友在同记者交谈。

始终不见dl进出国会办公大楼,16点,转移至7号地点,即勃兰登堡门南边、犹太人大屠杀纪念碑对面的歌德塑像前,打起横幅,发放传单。
这个时候又有几位xdjm加入,我们大约有10个人了。

据说DL演讲推迟到5点钟开始,6点左右就结束了。dl的演讲事先宣称有1万五千人,但有人听到现场的解说员宣布观众达3万人之多。(个人认为那是不很严重的吹牛,要说1万人还是可信的)

这个地点好,来来往往的人很多,特别是散场的时候,很多人向波茨坦广场方向步行。一些打着、甚至披着雪山狮子旗的德国人和藏人看到我们的标语,似乎很震惊,纷纷走过来要跟我们辩论。我们个个以一当十,一个个都练就了舌战群儒的雄辩口才,只可惜,光顾说话了,连喝口水的时间都没有,,,。Welt想采访我们,我们都没时间跟他们说话,后来他们就悻悻然走了,,,

一个德国老年男子看了我们的横幅,显得非常痛心的样子,他哀痛地说,你知不知道你们中国政府干了什么?都做了哪些伤天害理、惨绝人寰、该天打五雷轰的事?你看看这传单吧……说完就给了我一份传单,摇摇头走开了。我扫了一眼,有死刑,有热比亚和dl,有新疆,有台湾,有法/轮-功,有内蒙古Nomaden (后来一查是游牧民)…………

另一个愤怒的德国男子问我:你认为,要走什么样的道路才能走向世界和平? 我一愣,估计他要说“非暴力”等等,但我还是反问他“那您的观点呢?”他说我在问你呢! 我说,那好,你帮我拿着旗杆,一分钟,我给你看一句话,,,

他接过旗杆,可旁边有个小伙子见状马上对他说:你不要帮他拿!不要拿! 他一愣,马上又把旗杆放下了。那个小伙子见状双手合十,对着他说谢谢,然后转身走开了,,,,
我让一位同胞帮我拿着旗杆,自己拿出传单来指着一句话对他说:“己所不欲,勿施于人-----孔夫子”。
他一愣,说好。我说,圣经上告诉人们要“已所欲,施于人”,这个好不好?他说好,当然好! 我说是不是100%好?他说当然是100%好!我说那你就错了!前者虽然被动,但100%的好;后者虽然显得高尚,但绝非100%好,,,,他听得一愣一愣的,,,等我跟别人说完话,就找不着他了。

后来,又过来一批穿着民族服装的藏人,跟我们前边的同学激辩上了,我过去一看,认识,原来就是今天早上在Adlon阿德龙宾馆前要挡我旗子、抢我哈达、还朝地上扔钱的那群藏人,,,他们也认出了我,几言不合就不和我说话了,,,

今天大多是单兵作战,所以其他的人都争辩了些什么东西我并不知道,欢迎有人补充,或者另开新贴,,,^_^

一个德国老年男子看了我们的横幅,显得非常痛心的样子,他哀痛地说,你知不知道你们中国政府干了什么?都做了哪些伤天害理、惨绝人寰、该天打五雷轰的事?你看看吧……说完就给了我一份传单,摇摇头走开了。我扫了一眼,有死刑,有热比亚和dl,有新疆,有台湾,有法/轮-功,有内蒙古Nomaden…………

另一个愤怒的德国男子问我:你认为,要走什么样的道路才能走向世界和平? 我一愣,估计他要说dl提倡的“非暴力”等等,但我还是反问他“那您的观点呢?”他说我在问你呢! 我说,那好,你帮我拿着旗杆,一分钟,我给你看一句话,,,

他接过旗杆,可旁边有个小伙子见状马上对他说:你不要帮他拿!不要拿! 他一愣,马上又把旗杆放下了。那个小伙子见状双手合十,对着他说谢谢,然后转身走开了,,,,
我让一位同胞帮我拿着旗杆,自己拿出传单来指着一句话对他说:“己所不欲,勿施于人-----孔夫子”。
他一愣,说好。我说,圣经上告诉人们要“已所欲,施于人”,这个好不好?他说好,当然好! 我说是不是100%好?他说当然是100%好!我说那你就错了!前者虽然被动,但100%的好;后者虽然显得高尚,但绝非100%好,,,,他听得一愣一愣的,,,等我跟别人说完话,就找不着他了。

后来,又过来一批穿着民族服装的藏人,跟我们前边的同学激辩上了,我过去一看,认识,原来就是今天早上在Adlon阿德龙宾馆前要挡我旗子、抢我哈达、还朝地上扔钱的那群藏人,,,他们也认出了我,几言不合就不和我说话了,,,
几张照片。。
好佩服留学生们的精神,“以一当十”太厉害了!谢谢你们,国内的学生以你们为荣!
PS;感谢那位德国友人。
如果你们人多点,可能效果会更好点。。。。。
谢谢你们!!!!!!!!!!!!
谢谢!
觉得你们都“练”出来了,我们国内的要向你们学习啊!
谢谢你们!!!
你们在做“滴水穿石”般的工作,我不知道能发生一件什么重大的事情才能改变西方民众对DL的看法,明明知道他是丑陋的,可是那些愚蠢的人们愣是看不见

你们让我很是感动,我让我觉得我们需要深深反思。更加理智的做法才能获得更好的效果与尊重1
向你们表示致敬,谢谢你们的努力
你们都辛苦了....

效果怎样都好....佩服你们...以你们为荣...
同胞们辛苦了!谢谢你们!!
谢谢你们

支持!