四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: buluoge

[灾情转载] 平武县200人因得不到救治死亡

原帖由 bimuyux 于 2008-5-22 09:06 发表
不能怪这个,不能怪那个!那让怪谁?总该有个承担责任的人吧??
为什么遇到问题就如此要求宽容? 中国的老百姓,真的是太善良了!所以才有那么多贪婪的人不负责任的人,敢骑在人民头上拉屎撒尿!
气愤.!~:@ ...

我怀疑你丫是WT啊,地震能怪谁,地震把路搞没了能怪谁?多少同志为了抢修路日夜不休了?人力有限,我们不是神仙,更不是南都可以变个
神仙来把路变通!全国人民都着急,像你这样的,还是少出来恶心我们.
现实困难是摆在眼前的,难道不某些人怀疑政府派十万大军的动机???
以后部队要多配备直升飞机。
我的家乡~~~~~我很难过~~~
原帖由 lasd 于 2008-5-22 14:56 发表
以后部队要多配备直升飞机。

直升机不是万能的,云层、高山、气流、降水、雷电、着陆场……限制因素太多。

另外我对所谓因得不到救治死亡的说法严重保留,谁知道这200人里有多少是因为伤势严重去世的,又有多少是真正因为道路不通转运不出去而去世的?
坐在这里指手画脚的指责别人不如自己为灾区做点实际的事情。
原帖由 bimuyux 于 2008-5-22 09:06 发表
不能怪这个,不能怪那个!那让怪谁?总该有个承担责任的人吧??
为什么遇到问题就如此要求宽容? 中国的老百姓,真的是太善良了!所以才有那么多贪婪的人不负责任的人,敢骑在人民头上拉屎撒尿!
气愤.!~:@ ...

看看那些背着物资步行进山,不停的躲避着山体滑坡和泥石流,多少个小时才能到达村子把食物分给村民的军人吧!看到这样的场面,还有什么理由怪罪别人???这种时候还是收起你的歪理吧!
原帖由 woshizx 于 2008-5-22 16:37 发表

直升机不是万能的,云层、高山、气流、降水、雷电、着陆场……限制因素太多。

另外我对所谓因得不到救治死亡的说法严重保留,谁知道这200人里有多少是因为伤势严重去世的,又有多少是真正因为道路不通转运不出去而去 ...

我也对楼主的标题有异议,我比你要强烈,我表示抗议!标题会误导别人!
楼主的标题有问题!第一,200人的数字从何得出?第二,是谁统计的数字?第三,怎样判断这些人是因缺药而死,而不是因伤势过重无法医治而故?
因此,我希望大家在发布这些消息的时候要多思考!不要制造混乱,消息要准确,任何猜测臆想都是不合时宜的,对赈灾没有任何益处.甚至会影响民众的信心!

同意,还有不知大家注意了没有,这次是南方报业网发布的信息,论坛里还有南都的信息,都是负面的,感情只有南方的这几家报纸有良心敢报这些个所谓的真相,别的记者都是昧着良心给zf说话的???
严重怀疑其用心!!!
原帖由 小小月月 于 2008-5-22 12:52 发表

我怀疑你丫是WT啊,地震能怪谁,地震把路搞没了能怪谁?多少同志为了抢修路日夜不休了?人力有限,我们不是神仙,更不是南都可以变个
神仙来把路变通!全国人民都着急,像你这样的,还是少出来恶心我们. ...

看看这条消息的处处: 南方报业网—21世纪经济报道 

对于奋战在第一线的解放军和志愿者们,这样的报道太伤人了。。难道我们不愿意救人?还有,非官方确认的数字不足信。。

至于有人说的迁徙,实在是。。。好比中国就在地壳活跃板块,我们可以要求美国人把土地让出来给我们迁徙吗?

对于出自南方报业的消息,擦亮眼睛。。

实在不知道这样的报道在这个抗灾关键时刻能鼓励灾民还是混淆视听,诋毁国人。。
我发觉现在一些官员心里只装着自己的升迁没有装着人民群众,我不是说的是胡哥和温伯哈,他们是好样的,但是有些人在电视上和新闻发布会上的讲话,你们就会知道这一点。我觉得政府应该在官员的任命和升迁上要有所改变了,让那些因无私而无惧的有能力的人做领导,让那些心里装着祖国装着人民的人做领导,这是我一个普通的中国人的心声。
原帖由 血性与理性 于 2008-5-22 08:09 发表
这次地震应该存在资源分配不均匀的现象。
但不能责怪政府,毕竟受灾范围和面积太大了,而且交通等各方面限制的因素。
只希望能够马上空投药物,只希望今后能有更全面的应急机制。
为他们祈祷吧。 ...

但会有别有人心的人加以利用与煽动反政府情绪.

希望人们能以理解与包容及理智与客观的态度对待每一个有违我们意愿的信息.

加以分辨冷静处理.

悲痛中.............................................:'(
地震是天灾,但不是百分百老天爷的责任吧? 做为人,就没有一点责任? 如果我们把学校建的坚固点,如果我们一些家长和老师知道学校在地震带上这样的安全级别不堪一震而提出解决办法,如果社会多投入一点对教育的关注!这样的悲剧也许就可以避免,也有一些建筑物没有倒埸,为什么不能让孩子们的学校成为那些建筑物中的一座!?
无论如何,人员得不到救治而逝去,都是一个悲剧,也许是我不了解事件的客观原因,我对自已所说的过激言论道谦。一些人骂我是WT,请相信我和你们一样爱自已的国家,希望她更好,在看到人间悲剧一次次在祖国上演,真的很气愤,你们去看看灾区的家长们,他们就像一些外国媒体讲的那样:现在是不怨天,只尤人了!
怎么安抚这些人?国家已下了指示要查处建筑和一些不负责任的人的相关问题。是很明智的。
我坚持认为,自省,才是一个民族的希望。