四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 据说美国红十字会对捐款收取20%的手续费

听一个在美国的同学说的,有谁证实一下是否属实
同要求证实
看这个贴子

http://www.vansky.com/club/simple/index.php?t157399.html

http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=141507
美国20%,加拿大15%
这就是资本主义国家的丑恶,太万恶了!
美国有种族歧视
美国人可以持枪
美国遇到自然灾害都是暴力防抢

美国做的事多的是,我们也要跟在后面学吗?

一个百分比说明不了什么,关键在于是否合理、是否透明

怀疑LZ发帖动机,让它沉掉吧
我只是觉得如果20%是真的话那太黑了
:L :L :L 西方什么都不可信了!手续费这么多和贪污有什么分别?好象很端正地拿捐款。BS。
不会把~

国内红十字会曾表示收取的管理费是10%~  当时我觉得这实在是太黑了~

难道国外比国内还黑么?
有捐就好,我们仍要道谢!楼主有心了!
算啦,别去和他们计较啦!
尊严啊~~~~~~~~~~~~~~~
见过黑的,没见过这么黑的。霉国老去死吧!
原帖由 lyycc 于 2008-5-22 13:21 发表
不会把~

国内红十字会曾表示收取的管理费是10%~  当时我觉得这实在是太黑了~

难道国外比国内还黑么?

我想如果是资金,这个额度肯定不用,但对于物资,总是要运送的,除非物流公司都不收钱,分发时工作人员都由地方支持费用等

别象南都人一样的怀疑一切,我相信世界是美好的,不良的始终只是少数...
美国红十字会对于献出来的血会向医院收取一定的费用,这个是他们网站上说的
至于说捐款的手续费,据我所知,可能对各种类别的基金会收取不同的手续费,对于中国地震基金,手续费是9%,如果是通过信用卡捐的话,信用卡公司还会收取一定的手续费。他不是政府机构,资金运作完全靠捐款。一般外国红十字收取的手续费最多不会超过15%,超过了就有问题
所以说捐款还是捐给中国红十字,虽然也会被收手续费,但总比钱让外国人赚去了好。美国的应直接寄支票去休斯敦的中国总领事馆,领事馆会把钱转交给中国外交部,这样一分钱也不会落入他人之手
现在总供加上美国政府和美国红十字会已经有2300万援助中国了,扣除150万美国政府的钱,剩下的2150万是美国红十字会援助的。但是如果把9%的手续费(美国人叫行政管理费)算进去,原来总共的捐款是2362万。美国红十字征收了212万作为手续费,再减去美国政府的150万,实际美国盈利60万美元。

美国人真是精明的商人。
美国那里的捐款大头都是华人捐的款!
据说据说
   楼主自己就无能为力的去查询吗?
原帖由 风之晨 于 2008-5-22 11:01 发表
美国20%,加拿大15%

我老公说全世界都一样要收的,
他说很合理的,
因为志愿者的基本饮食,
还有以后其他的灾难应急援助
红十字会要管的事还多着呢
哪样不要钱,而他们本不是赢利单位
他们收也是有道理的。

这些没法跟不讲理的说得清楚。
红十字会自己问心无愧就好了。

我们不能因为不喜欢某个国家就什么都丑化他们
美国的红十字会是严格的,美国人民都很信赖他们
我特意问过我老公这个问题,
他说想进红十字会还得经过严格的考核,
不是口碑好的一些名人,人家还不随便收。

拜托上面的人不知道就请不要随便发表意见,
否则真是要让人笑话的

大家这么怀疑红十字会
也要看看为什么红十字会的国际声誉那么高
肯定有他们独到之处
不止我们中国有,
每个国家都有呢。