四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: foxgun

[海外指南] 世界各国人都在吃什么

其实我挺好奇,有哪个普通中国工薪家庭能像上面那个中国家庭消费食物?应该是大城市的中产阶级了吧,对于普遍的中国,可能没有代表性。
全部可见--+
  见识不少

我大概粗算一下.
我的家庭 ..我家 主餐在晚上..东北大米..泰国香米两种..有鱼(很多种类,因为我妈妈的妈妈家是卖鱼的.我妈对鱼的认识很多!!) 肉(鸡肉,鸡翅,排骨,猪肉) ..菜(也是很多种类) 基本都是4菜...有时会熬汤.. 因为我家是潮洲人..并没有每顿饭都必须有一汤的习惯!!    那些说的那些都是经常吃的..
  每个星期会买那种超大瓶的可乐和芬达..一般一星期4-6瓶..
   饮水机..一般一星期1.5瓶....
    茶..潮洲人特爱喝茶..浦洱. 铁观音 为什么主要..因为我..家里也时常补充绿茶.
      哦..还有 鸡蛋.. 平均一个星期大概25个鸡蛋左右吧.. 用于很多..
          中午炒饭..菜脯煎蛋..炒蛋饼汤..煎蛋等..
            基本上我家每天10点多才会起床:L .. 所以早餐的存在很微妙 基本上米有

我两个姐 也就是每天到超市买牛奶面包拉或肠粉:L

哦...还有打冷..  很多外省人应该不懂吧?!
               就是生吃一些  虾姑. 九节虾..花蟹.. 薄壳..小生蚝子
              都是要淹过的..  用鱼露..淹上一天一夜..加上一佐料..
                                    也可以用醋淹..可是相当美味..用来送粥..送酒都行!!                  

我想..我家一般平均一天的伙食费大概是110左右吧.

就纯食物的饮用的.     为什么我这么清楚? 我经常帮我妈去市场拿东西
                    和有时被我妈叫去买菜!!:L

评分

德国佬喝那末多饮料还花那么多钱?!!真是!
美国吃的最不健康
上帝呀!北京一家人一周的伙食费是我们一家全月的收入  都生活在一个世界 差距咋这么大尼?

不是真的吧?

中国:生活在北京的董姓人家,一周伙食费:155.6美元,喜爱的食物:糖醋里脊。

姑且按照1:7的比例,一周开销一千多rmb, 一个月四千八!

不是真的吧? 在北京的四口之家在家里自己做饭吃开销都这么大?

这绝对不是一个中国的普通家庭能够承受的菜单

按鸡肉6元/斤来算的话,每个人每天必须要吃掉6.48斤的鸡肉......

当然如果换算成1.5元/斤的大米的话,每个人每天必须吃掉26斤大米.......

即便是换算成12元一斤的猪肉,每个人每天也必须吃掉3.24斤的猪肉,那也是很大一驼的拉......

也许是首都的同志胃口好! 可能是我想多了!
乍得一家的伙食费只有德国一家的1/400,同样为人,看了让人心酸
以个人生活经验来看
这么存贮粮食
实在是不健康阿
:lol :lol
德国佬应该吃屎,每周生活费:0美元
原来波兰人也啃猪蹄
:L LZ应该去FBI找点情报,看有没有每个国家的平均月粮食消费。随便拿一个不能代表全部。
原帖由 leonfx 于 2008-5-23 01:37 发表
中国:生活在北京的董姓人家,一周伙食费:155.6美元,喜爱的食物:糖醋里脊。

姑且按照1:7的比例,一周开销一千多rmb, 一个月四千八!

不是真的吧? 在北京的四口之家在家里自己做饭吃开销都这么大?

这绝对不是一个中国的 ...

哈哈,逗死我了,你好有才!我想这些消费是包括啤酒饮料等一些消费品吧
我现在上海,两个人,经常出去吃或叫外卖,就不算了,比较贵!

如果自己在家做饭,加上水果在内,应该在35-40元一天,北京的那家,四口人,算80元,一月顶多三千吧,

四千多,确实吓人,农村估计可能是一年的伙食费吧!

相比之下:

相比之下:

不丹一家13口人每周消费5.03美元,差不多是35元rmb,每天才5块钱rmb,每人三角八分钱.....

5块钱..能干什么呢?按照国内大米价格1.5元每斤,每天13个人吃3斤3两大米......

摊在每个人的头上,每天二两五的大米......煮粥多放些水啊!

乍得一家6口,一天1.23元rmb,每人每天二角......1两三钱的大米......放水还有用吗?......

这还没有算上国际米价大涨....国内可是平价大米

北京人一个人一天的的伙食费可以够近200个乍得人吃的......

不说德国人了,1个德国人吃的抵得上625个乍得人吃的......
如果这是真的,发达国家应该为全球气候变暖负上全责......

ps:有些怀疑此报道的真实性......因为我怎么想象不出一个人一天吃1两三钱的米是什么感觉......请确认一下
不错  不错
非常好看 各国都不一样
德国人喝那么多啤酒,酿酒需要大量的粮食
我也上海郊区的,我们家基本自己做的,不过很难算,因为比较喜欢蔬菜、水果、肉食不多
基本是大米7*2=14
蔬菜7*5=35
水果7*6=42
酸奶7*2=14
肉类大概翼周30元吧
饮料是20元
调味料算10吧
都是往高的地方算了
14+35+42+14+30+20+10=165元折合美金165/7大概24$
这个才是比较大众的吧,符合普通中国老百姓的

评分

看来大部分人都吃的很好呀:loveliness:
恩~~~~~~~哎德国吃得很好~~~~~~~~~~
怎么看怎么像一个月的~~~不像一个礼拜呀~:lol