四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[灾情转载] 士官陈宏:“妻子儿子不在了 让我多救几名伤员吧!”

士官陈宏:“妻子儿子不在了 让我多救几名伤员吧!”
2008年05月20日 21:03:50  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭
【Email推荐:   

新华网成都5月20日电(记者刘永华、王逸涛)“伯父、妻子、刚出生6个月的儿子……6名亲人瞬间被夺去生命,我真的很想回家把他们的遗体刨出来,但还有很多人等着我去营救,我不能在这场救灾中缺席。我相信逝去的亲人,也会支持我这样做!”陈宏泣声哽咽,面向家乡的方向深深鞠躬。     5月12日,汶川地震发生后,成都军区某坦克修理大队党小组长、三级士官陈宏得到消息:他的6名亲人被埋在什邡市红白镇的废墟中。     与此同时,陈宏所在部队驻地附近的师古镇小学有100名学生被埋在坍塌的教学楼里。     “不能请假回家,我是卫生员,应立即去救学生!”陈宏第一个向大队递交了参加抗灾突击队的申请。     强忍着悲痛,陈宏和战友们用手刨、用工兵镐铲、用吊车吊、用担架抬……他和战友从废墟中救出一个又一个学生。     可是,噩耗接踵而至,母亲打来电话告诉他,妻子和刚出生6个月的儿子已经遇难。他心如刀绞……含着泪恳请领导:“我的妻子和儿子不在了,就让我多救几名伤员吧。只有这样,我心里的痛苦才能减轻一些!”     夜幕中,大雨滂沱。他带着战友急赴龙居中心小学救灾,借助微弱的手电光为伤员包扎伤口、做人工呼吸、吊挂液体……30多名学生被救出后,噩耗再次传来——伯父、表姐、堂弟、侄子也在地震中罹难。     “很多的家庭都在地震中遭遇了不幸,我始终坚信,只有救治更多的人,才对得起失去的亲人!”陈宏在接受记者采访时潸然泪下。

:'( :'( 兵哥!我们与你一样难过!祝福!
一直很想知道,四川那边的解放军的家属情况.........