四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 责任

[网友关注] 余秋雨:来世投胎,我仍会选择中国

本来我准备写的,有人抢先了

如果有来生,我仍要做中国人
中国人 (引用)
盘古开天辟地,女娲给了人类灵魂和身体
夏 商 西周 春秋战国 秦 汉 晋 到五代十国
从唐 宋 元 明 清 到共和国的成立
五千年的悠久历史打造了这片神州大地
受过战争挫折 受过侵略和压迫
任何天灾人祸我们都已坚持度过
如果今天我们需要再次面对困惑
强大的东方巨龙绝对不会选择退缩
北京 上海 从西藏到新疆 从宝岛台湾再回到我的故乡黑龙江
纽约到莫斯科 悉尼 新加坡  走遍全世界依旧对家的思念更多
用这首歌来表达我们爱国
每当五星红旗升起的那一刻
我看到每个人的眼角都有泪光在闪烁
......
苍天做证我的誓言,如果有来生,我仍要做中国人
都愿意来生做中国人,做生生不息的中华民族的一员。
余秋雨这种人 中国还是少些的好

这种人 误国 害国 中国需要的是有脊梁有民族责任心的文人
而不是投机的没骨头的文人
生生世世都是中国人!
原帖由 IS14 于 2008-5-24 10:02 发表
余秋雨这种人 中国还是少些的好

这种人 误国 害国 中国需要的是有脊梁有民族责任心的文人
而不是投机的没骨头的文人

哈哈,想的跟我一样,他的说话再好,也就当屁.他的爱国都说跟别人听的.只要有文化的人都知道,余在文革的角色.

来世我要当美国总统,让中华文明之光照耀北美大地
如果有来世,我还会选择做中国人!
爱我中华
哈哈,如果让大家移民欧美大家干吗,哈哈.几个人说实话.哈哈.
楼上的,总有一天我们会把祖国建设得像欧美那样繁荣和发达的,你觉得呢?
此生永做中国人.
中国人历史上经历了太多的磨难,但是5000年的文明,我们还是延续了下来。靠什么?靠得就是中华民族的不屈不挠,勤劳和勇敢和善良!我为自己是中国人而自豪,为中华民族而自豪。谢谢老天让我做一名中国人。
来世投胎,我依然会选择中国!
酸了点诗不怎么样 不过感情很赞同
多难兴邦!做好自己的每件事!就是给祖国最大的爱!
我因为是...做中国骄傲啊...
重要的是现在就做好一个中国人 为祖国贡献出全部的力量
生生世世永做中国人
还是老作家说话靠谱,不像韩什么那个家伙事也做了,就是嘴不好
中国是世界上独一无二的国家,没有一个国家能和我们中国相比,无论是历史的悠久,还是思想的深邃,都是我们中国的骄傲,不要因为中国的暂时贫穷落后就看不起中国,在这样的时刻更需要大家一起努力建设好中国,和欧美一样富裕只是时间问题,我坚信中国一定会比欧美更好,更完美,因为他们没有我们中国人蕴涵的思想底蕴,也没有我们目光的远大。相信中国,相信中国人民,我们能做到世界上任何一个国家也做不到的事情。