四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] 老人跪求战士收下饼干(太感人)

每次看这视频眼睛都情不自禁的潮润了,
有这样的人民。这样的子弟兵。
中国的复兴指日可待~~!

老人说:“这都是干净的,干净的。只有这几包零的,我都拿来了。”

这位老爷爷真的真的很让我感动。
在祝福解放军的同时,
我们也应该祝福一下这个可爱的老爷爷。
感动
即感动又幸福,
hjkhiooi 该用户已被删除
看了我想哭,军民鱼水情,应该让美国人,让欧洲人看看,可能,他们看了也不懂,这就是中国,我的祖国
hjkhiooi 该用户已被删除
看完了,不知不觉间,泪水已经溢满了眼眶,好中国,好战士,好人民!!!!!!
四川的很多农民都这样(呃,不是我偏见,是因为我是四川人,只接触过四川的农民。)
在他们眼中,只要有人对他好,那不管他家庭条件怎么样,就是省着自己不吃,也要把最好的拿出来作为“还礼”。(这里不说还礼这个词用得好不好。其实还的不是物,而是一份心意。)
如果你不收下这份礼,他们会很难过,觉得你看不起他。
为了让你收下这份礼,他们会说很多……(怎么说哩,算是刺激人的话吧),比如说:你不收就是看不起我。或者是你是不是嫌pie(四川话,就是差的意思)嘛。要么就是刚短片里老人说的:是不是觉得脏?
很朴实的农民,我每次就怕去二姨家,本来作为晚辈给长辈买点什么是应该的,再说了,我买的也只是二姨喜欢吃的一些糕点,要不了多少钱。可是每次去二姨都会把你当贵客,只要是你喜欢的(比如什么水果),她家的还没采摘的话,就是去借也会借来给你吃,临走的时候还会拿一个很大的口袋,不停的往里装东西,什么米啊,鸡蛋啊,水果啊什么的。

唉……不说了,越说越想哭……

我为身为一个中国人而自豪,我为我的国家有这样的军队而自豪,我为我的国家有这样的人民而自豪……下辈子,我一定还当中国人!
哭死 了,太感动了,我喜欢这么淳朴的农民,这么朴素的情感,是我们中国所有农民都共有的宝贵品质,生在农村,我常常都被这么朴素的感情而感动。
原帖由 泪影 于 2008-5-23 18:10 发表
四川的很多农民都这样(呃,不是我偏见,是因为我是四川人,只接触过四川的农民。)
在他们眼中,只要有人对他好,那不管他家庭条件怎么样,就是省着自己不吃,也要把最好的拿出来作为“还礼”。(这里不说还礼这个词用得好不好。其实还 ...

谢谢这位,学习了,中国军人好样的,虽然他们不懂得当地的风俗。
军民鱼水情,患难见真情~~~
我是不是感情太丰富了,眼泪汪汪~~
伟大长城,保护人民的伟大长城。这位老人说的真好。
军民鱼水情,患难见真情~~~
:L :L :L :L :L :L :handshake :handshake :handshake
战士救人民,人民爱战士
恩 确实是
中国的伟大长城 保护人民的!!!
哭ing--------------------
这么普通的一个农民都知道解放军是中国人民的万里长城。。不说了,眼泪哗哗的。。
哭,军民鱼水情,多少年都不会变
终于明白了中国的万里长城有何含义了,感动啊````
人民的军队,这些外国人是无论如何也不会理解的。
伸出我们的双手吧,帮助我们的灾区同胞重建家园!!