四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 苗族孕妇揣神药,绵阳四天救百人

http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2008-05/24/content_215260.htm
金羊网-新快报-20080524-A9版右下
苗女揣“秘药”绵阳救灾民
张亮、牟晓翼
  新快报绵阳讯 (特派记者 张亮 牟晓翼) 王红英是遵义苗族姑娘。这个怀有4个月身孕的苗女,震后带着近30斤的秘传苗药乘火车赶赴绵阳。在获得当地红十字会的认可后,她在没有X光机的条件下,一连奋战4天,有效治疗了上百名骨折的受灾群众。
  昨日,记者在自愿者聚集的市政府广场采访时,发现不少受轻伤的志愿者都在谈论一名会治疗的苗族姑娘。一名志愿者激动地说:“我的脚踝一直有暗疾,这几天走得太多,痛得要命。昨晚她给我治疗了一下,今天居然能继续工作,实在是太神奇了!当我知道她是背着近30斤的苗药单身赶赴灾区,竟然还怀有身孕时,我的眼泪夺眶而出!”
  据了解,王红英出生在遵义一苗医世家,今年32岁,是当地第一位考上大学的苗族姑娘。5月17日她只身搭乘火车,带着2万元成本的秘传苗药从徐州赶到绵阳展开医疗救援。
  王红英说:“我每天还到九洲体育馆为病人治疗,每天大概能救治二三十个病人。只要我还能坚持,哪怕是自费住宾馆,我也会继续下去。”

(授权转载务必注明来源“ 金羊网 -- 新快报 ”)

真的啊?这姑娘有本事。应该有好前途。病人也是。
真是神了!!:o
但愿属实!
祝福好人幸福快乐!
有的苗药确实神奇. 记得前好几年前, 我得上臂肌肉巨疼, 至于为什么疼我一直没搞明白, 有时候疼得连茶壶都拿不住, 用了很多外用药, 什么扶他林, 伤湿止痛药膏, 红花油一类的, 愣是怎么都没用. 后来有个贵州的朋友给了我一瓶苗药, 才热敷了三天, 竟然完全好了, 惊叹的我呀~~~   但愿苗药能有长足的发展, 造福于人民!!!!
谢谢苗族姑娘,祝你和BB平平安安
我相信她的药效是很好的。
谢谢她,真英雄!

神奇 伟大

神奇  伟大
建议像云南白药一样,在保护好秘方的情况下,让这么宝贵的民族财富更多的造福于社会
民间秘方!很多是有很神奇的功效的!
救人胜造七级浮土
比DL强哪里去了.
好姑娘,不知道这个药可不可以保证秘方的情况下批量生产呢?
少数民族地区的有些药确实挺好的,前些日子扭了腰,用了一种膏药,好像是苗王什么膏的,几帖就好了。
加油加油~!!其实以后可以多发展点民族医药事业