四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 记住“野山椒”——请大家把他顶到头!

野山椒俗称指天椒,主要用作菜肴烹调、配菜的佐料,辛辣副食品的调料。野山椒既可以鲜食也可以干食,还可以加工制成罐头食品,近年的青椒罐头,市场畅销,供不应求。四川地区多以泡为主,泡过的野山椒俗称之为“泡野山椒”或“泡椒”。在川菜中如野山椒炒牛肉、野山椒牛肉、野山椒鱼头、泡凤爪等。

从汶川地震都第二天开始,位于江油市区李白大道旁的一个叫“野山椒”的 简陋食堂,每天为这个安置点的上千北川灾民免费提供早中晚饭菜。
      上千灾民每天都要消耗100多斤米和100多斤蔬菜,每天用掉20斤油,加上买肉等开销,每天老板周伟开支近千元。如今地震已过去7天,周老板一直将这个江油灾民安置点中的唯一一个食堂继续操办下去。

-------------------转自《新文化手机报》 2008.05.20

他的品格是多么的高尚!他的思想是多么的崇高!他的行动是多么的让人鼓舞!
       让我们永远记住这个普通而伟大的名字---周伟!也让我们永远记住这个食堂---“野山椒”。
       如果将来我们到了四川,请不要忘记去“野山椒”看望一下我们的无名英雄“周伟”!

好人,好人哪,确实应该记住这样的好人,他们是这个社会的脊梁。
中国14亿人民要求,将这家饭店开遍全中国.支持国人自己的餐饮企业.
感动..了不起..
佩服!!!!!!
:handshake 很好的同胞!支持!顶!
政府应该拨款给他吧~!不能让别人做生意的没了活路吧~~~
不容易啊。。
江油的是吧!等我回四川看望我叔叔的时候,顺便去尝尝!
坚决顶上去,有机会去那里旅游的话,一定去捧场。
有时会去四川的话,一定要尝尝师傅的手艺~期待~!!
希望他能发展壮大,把“野山椒”连锁到全国.
那样我们吃“野山椒”就不用辛苦的去四川了.呵呵
把“野山椒”连锁到全国.
中国14亿人民要求,将这家饭店开遍全中国.支持国人自己的餐饮企业.
顶住..........................
好人有好报
原帖由 迷失LOST 于 2008-5-24 21:58 发表
江油的是吧!等我回四川看望我叔叔的时候,顺便去尝尝!

令人敬佩的“野山椒”!

呵呵,到时你去尝可要买单哦。