四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

鲜血染红的民族主义之花

当我们还在雪灾里的时候,并没有这种民族主义。是法国人点燃了我们民族主义的火焰。
那一天我恨透了法国人。一夜之间,从“亲法人士”变成了反法“愤青”。
当看到我们民族主义之花在中国、在全世界盛开的时候,我忽然庆幸法国人的愚蠢。
当中国受到亵渎的时候,呼啦啦一下子站起无数中国人。这里没有沈阳人,湖北人,云南人,全是中国人。世界看到了一个巨人。
你或许可以冒犯一个中国人而不受到惩罚,但是你绝不可以侮辱中国!
韩国节目主持人侮辱中国人的时候,我们的女孩泪流满面。是我们的女孩在第一时间挺身而出,当面义正词严地谴责他,迫使他低头认错。这就是什么叫中国。
汶川是对我们的沉重打击。我们正和西方酣战的时候,汶川的山崩了,地裂了。
一下子,中国人连想都没想,便扔下西方,从四面八方奔向汶川
成千成万的中国人倒在血泊里。整个中国在流血,在哭泣,在拼命地把死人往活里拉。
港人爱国。成龙是爱国的楷模。
台湾同胞和我们一起痛哭。
我看到李连杰痛苦得扭曲的脸,我看见范冰冰泪如雨下的面庞,我看见热泪泉水般涌出章子怡的眼睛我看见死后重逢、紧紧拥抱、紧闭双眼不让眼泪流出的兄弟,我看见无数撕心裂肺的情景。
中国泪流成河。
全世界的中国人都在喊,“中国加油!”
好美丽好鲜艳的中国心!
我们中国有血有肉顶天立地的汉子;我们中国温温柔柔可敬可爱的女人。
伟大,中国!
这些天耳畔时常响起张明敏《我的中国心》,时常听见郭兰英《我的祖国》,眼前时常浮现王成在隆隆炮声和滚滚硝烟中高喊“向我开炮”的壮景。啊,祖国的英雄儿女!
从来不曾为中国哭泣,这几天却无数次热泪盈眶。从来没有这样爱中国,爱如痴如狂。中国是我们的中国。法国可以消失,德国可以消失,我不在乎。但是中国不可以消失,长城不可以倒下。
一定要搞一部大型纪录片,像大型历史舞蹈史诗《东方红》那样的。记下巴黎和伦敦的丑剧,记下西方的反华大合唱,记下伦敦街头含着眼泪展着红旗的中国姑娘,记下金晶高举火炬的英姿,记下世界各地五星红旗的海洋,记下中的苦难,记下四川百万军民血和泪的篇章,记下沸腾的中国。就叫它中国,加油!》。让我们珍藏起这2008年。
汶川是我们的剧痛。剧痛使人清醒。剧痛使人奋发。
2008是不折不扣的中国年。2008将是中国下一个腾飞的起点。
不必跟着人家走。跟在人家后面只能永远在人家后面。再勇敢一些,走我们自己的路。中国人已经找回了自信,找到了自己的节奏和平衡,找到了自己的途径。
只有中国模式才能救中国!只有中国模式才能强中国!只有中国模式才能使我们超越列国!
最喜爱毛主席的诗词。主席写,“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。这样伟大的政治家、军事家和诗人,这样伟大的气魄和豪情,这样的风流,古往今来,举世无双。主席依然在指引着我们的航向。
长城不会倒。中国不可阻挡。中国必将成为真正的巨人。无论看不看得到那一天,我深信那一天必将到来!
中国,中国加油!

原帖由 unChinois 于 2008-5-25 07:07 发表
只有中国模式才能救中国

没错。跟着别人跑只会成为哈叭狗。
中国加油,再大的苦难,我们泰然处之,再大的困难,我们笑脸应对。因为我们有13亿团结坚强的中国人民。
只有中国模式才能救中国
文章不错
收了
:'( 眼泪哗啦啦的流,痛过后站起大喊:“中国,加油!”
好文,頂一個