四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我对anti cnn发帖自由度的看法

【★一点看法★】我对anti cnn发帖自由度的看法:call:  最近有网友提出,在这个网站发言不自由,需要提高自由度和开放度。我虽然也是刚来,但是我对这个网站和网友的一些做法也深有体会。

第一就是发帖子必须有依据,这是为了保障真实性,这对像anti cnn这样的网站来说无可厚非,自己的小心都不真实,如何去说服别人呢?:time:

第二就是有些网友情绪激动,爱扣帽子。这第二点我有些不理解,经过打听和思考也可以理解他们为何这样敏感,这个论坛前一段在舆论的风头浪尖上,许多别有用心的人对他进行了一些不光彩的做法,甚至网络攻击。许多别有用心的人甚至ps图片,涂改信息进行造谣。他们的神经的确被西方媒体和一些别有用心的人搞的太紧张了,毕竟我们虽没有害人之心,但必须有防人之心。

:hug: anti cnn 的主旨就是挖掘真相,抵制谣言。所以他们才要求发帖要有依据,我也是刚刚适应。这很好理解,你自称抵制谣言,自己论坛上万一出现谣言岂不自己打自己,所以版主把一些未经证实或有争议的帖子屏蔽了也无可厚非。事实上,版主还是很认真的,无论是正面的还是负面的,都要有依据,尤其是负面消息,网友们非常热情的查找消息的依据来源。本人就发了2篇正面消息,但就因为没有标出原帖地址被版主锁定。

:handshake 毕竟这不是时事新闻网和热点论坛。为了追求真相,可以牺牲消息到时效性。事实也证明,最近流行的传说居然有一半被证实是谣言,我自己都不敢相信。如果消息是真的,他们也会特别的注明。这并不是想为谁唱赞歌,也并不是在袒护某些人。反腐败是每个公民的义务,也是爱国的表现。但是anti cnn并不是一个举报网站,他不同于其他的时事热点、社会热点网站的论坛。anti cnn是一个追求真实的网站,况且许多负面的消息也和版面主题不符合。

:call: 所以我认为宁可消息时效性低,也要保证真实。真实是这个网站的生命和主旨,毕竟这不是个监督网站,有许多现成监督甚至举报网站,还有许多热点问题论坛,这足以满足大家的热情。
版主并没有压制言论,仅仅是暂时屏蔽了未经证实的消息,而且许多消息证实后还特别标注了出来。anti cnn号称消息打假,所以自身消息必须保证尽可能贴近事实。
这个问题的实质不是自由与开放的问题,而是对消息负责,对大众负责的问题,是由这个论坛的性质决定的。
这个论坛本来就是开放的,自由的,本来就是拒绝假消息,寻求真相的。

但是,许多网友随便带帽子的习惯该改改了,不要随便给别人扣帽子,要以理服人。虽然你们传说中的wt虽多,但不要伤害了自己人

评分

你的意思就两个 一、这里的网友情绪激动,爱扣帽子  你要求不要给WT扣帽子;二、这个网站消息时效性低  你要求允许流言蜚语的存在。 对不起LZ   这家与众不同的论坛让你不舒服了  这群与众不同的网友让你不舒服了  真的很抱歉  请你别憋着 直接说出来 省得得病~~
原帖由 炎帝之裔 于 2008-5-25 14:27 发表
你的意思就两个 一、这里的网友情绪激动,爱扣帽子  你要求不要给WT扣帽子;二、这个网站消息时效性低  你要求允许流言蜚语的存在。 对不起LZ   这家与众不同的论坛让你不舒服了  这群与众不同的网友让你不舒服了  真的 ...

先生,你的阅读理解能力是否有待加强
呵呵  因果关系反过来看的确很搞笑
2楼的兄弟,这个“这个网站消息时效性低  你要求允许流言蜚语的存在”似乎理解错了吧

楼主的意见还是很中肯的,不过再斟酌一下段落和逻辑,可以更简洁一些,呵呵

顶一把希望大家都能看看

我认为 这个论坛应该相信我们的判断能力 假如是错的 是谣言 我们会群起而攻之 谣言将会无藏身之处,相反,如果藏着掖着 只会徒增反感而已
原帖由 suxi 于 2008-5-31 00:20 发表
我认为 这个论坛应该相信我们的判断能力 假如是错的 是谣言 我们会群起而攻之 谣言将会无藏身之处,相反,如果藏着掖着 只会徒增反感而已

可是判断谣言不属于版面的主题呀
也并不是每一个网友都有判断力的
谣言的传播本身就是目的和手段
如果满版谣言,这个网站就不能anti cnn了,这个网站有他存在的目的,这就决定了他和一般网站论坛的特殊性
原帖由 pandaben 于 2008-5-30 18:50 发表
2楼的兄弟,这个“这个网站消息时效性低  你要求允许流言蜚语的存在”似乎理解错了吧

楼主的意见还是很中肯的,不过再斟酌一下段落和逻辑,可以更简洁一些,呵呵

顶一把希望大家都能看看 ...

o(∩_∩)o...哈哈,这些可爱的网友从来就不仔细看,忙着抓wt,我在其他版面也发 现他们经常那个乌龙:lol :lol :lol
忙着抓WT的不能少 蚂蚁还有工兵呢~~
原帖由 ossdownloader 于 2008-5-25 14:32 发表

先生,你的阅读理解能力是否有待加强

同意~~~~
回去读小学比较好~~~