四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljandcyz2008

[抗震救灾] 北川官员回应求救时报官衔:是人都会这么说

一句话,习惯了!
社会问题让这句话开始出现扭曲~
我觉得平时大家叫领导都是带职位的,张书记可能就是平时大家对他的称呼,他自己也习惯了,我相信那种时候他肯定是一种习惯性称呼来说明自己的。不要想的太过分了。毕竟是生死一刻的时候!
崔代全称,12日下午地震发生时,他和李桂川主任正在张同凯书记办公室中加班整理一个北川县社情民意调查的资料

只想问一下,北川星期一下午几点上班
“面对着我们的生命有救了,我们都在向救援人员喊‘救命’!”崔代全对记者说,当时救援他们的是沈阳消防官兵,当时多名消防官兵对着洞口问“下面有几个人呀?你们是哪个部门的呀?”等情况时,他们三人都大叫了。

这段话就已说明了问题,先有消防官兵的问,才有“张书记”的答!
报出单位和职务,无可厚非!至于怎么理解,包括救援的人、评论的人,反映各自的心态和素质。值得说明的是,官员即是官也是民,在强调平等的同时,不要忘了他们的责任和义务和权利。在抗灾的组织、统计等诸多工作中,还是靠政府官员来运做的。
我觉得没什么。
这件事被流传出来大家想过原因没有?肯定是当时救他的人中间有对他的言行感觉不舒服,才会将这件事说出去.为什么忘了报父母给自己取的名字?都那时候了还不忘顶着官位摆谱,这样的人连自己的名字都快忘了,平常怎么会把老百姓真正放在心上?

“救救我,我是张书记!”,如果是守传达的,难道他会说“救救我,我是张传达!”?,“救救我,我是张书记!”,想想我都作呕.
《南方周末》报道是不全面的,评论也是无聊的。