四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

“我是政法委张书记”喊得好

地震后,工作开展,要通过各级各部门领导展开工作。事实上,政府、群众、媒体也在第一时间联络各级各部门领导,想一想汶川失去联络的日子里,叫全国人民多么心焦。不就是联系不到当地领导、得不到全面准确信息吗?从这个角度想,我倒觉得说:“我是政法委张书记”是一句体现领导责任、想着灾情群众、焦急心切的表达。     有人非要理解为摆官腔、企图享受被救特权,是心地黑暗的表现。大家可以理性想一想,他报出名字、象普通人一样,难道就不被救了吗?现实中总有那么一些人,别有用心,把一句报出职务的话称为“史上最牛官腔”,到底是如何有史以来?怎样摆官腔之最?!对这句话恶意解读的人,侮辱了当事人、也侮辱了子弟兵等施救人员,但更是侮辱了你自己-----以小人之心度君子之腹,就这个德行。难道他不及时报出官衔,混同老百姓,你们就满意了?恐怕更有风浪掀。   
     再从事实看,在危难之中,书记和同事,互相鼓励支持、艰难与死神抗争,接尿延续生命。体现张书记的热爱生命、心系他人、冷静智慧坚韧的人性魅力,因为他没有放弃、没有只想着自己,放送坚强和无私的光芒。他还想着自己的部门的工作,在平时,公安政法系统维护社会治安、保障人民权益,肩负重要责任,在灾害面前,更是始终冲在一线。别人也许没有想到,但政法委书记一定想得到!      在被困的日子里,外面需要他指挥、工作,他是多么的着急。从张书记获救后不久,很快投身到抗震救灾一线工作,履行领导职责,就可以看到这些,更是对“我是政法委张书记”的最好诠释。  
     面对“史上最牛官腔”的无聊论调,面对逢官必反的无耻用心,我们大声抗争“我是政法委张书记”喊得好,喊出了人民公仆、一个好官的骨气!因为你没有忘记自己的职责,即使在生死关头。政府官员们,不要怕称你们摆官腔,只要自己不把自己当成官,牢记并认真履行职责、想着群众、无私坦荡,我们老百姓给你们撑腰!我们百姓知道:好言一句三冬暖、恶语相加六月寒;知道不能让好人受委屈;知道你们也需要理解和支持。:handshake 因为你们是领头雁,寄托着带领群众走出灾难、让人民富裕、国家强盛的期望和重托。百姓不寄托希望于你们、难道指望那些整日YY的他们不成!?我们也看到上到总书记、国家总理、下到基层支部书记、还有你,许许多多的好干部、好领导,群众心里自有一本帐,不要听某些人、特别是一些所谓的JY们无聊YY。
    在危难时刻、在需要挺身的时刻、在被关注时刻,希望更多的领导,能够大胆地报出你的部门和职务!因为你们要牢记肩负的职责、因为你们要面对挑战和考验、因为你们是群众永久的期盼!
    好的领导,真正的公仆,是民众的福祉
:victory:
不发表意见,因为我也看到过很多事实,中国部份的当官的官腔都打得很响的

还是不多说好了,怕被骂,省得说我是WT,

中国官员腐败是一定有的(当然其他的国家也一定有,不过不知道是不是和中国一样),小到一个小小的片警,请他开一张合理合法的证明都说,不会开,不开,(这是我自己亲身经历的,编了一个字我都不得好死)

当然,LZ最后一句话说得好,好的领导,真正的公仆,是民众的福祉!
一个好人、一个好的举动、都需要鼓励。批评促人改进,鼓励感人进步。民众与官员,多一些理解,互相支持配合,团结才会有力量。我想传递鼓励支持的声音----
原帖由 kanxs 于 2008-5-27 00:49 发表
中国官员腐败是一定有的(当然其他的国家也一定有,不过不知道是不是和中国一样)

比中国更黑........
原帖由 敬礼 于 2008-5-27 00:26 发表
     地震后,工作开展,要通过各级各部门领导展开工作。事实上,政府、群众、媒体也在第一时间联络各级各部门领导,想一想汶川失去联络的日子里,叫全国人民多么心焦。不就是联系不到当地领导、得不到全面准确信息吗?从这个角 ...

对张书记那句话本来也无所谓感冒,因为谁也不知道张书记当时是出于何种目的喊的那句话。如果说“史上最牛官腔”拿灾区的事来恶搞有失尊重,楼主您说的话就让人觉得肉麻。
世上最肉麻的枪手出现了!!!OMG!:lol
如果真是LZ说的那样  他应该在废墟下至少还有后话  外面受灾形势怎样  救援情况如何等  只有这一句  我基本不认同LZ的阳光推理  这种逻辑即便有  所占比例也很小
那句话以后几分钟就晕了~
本来就是无意识的,没太经过大脑的语言~
给你们一正一反这么一忽悠~
成精了~
权力绝对会导致腐败,所以当有权利和权力对峙的时候,腐败是不可避免的,不能只指责我国怎样怎样
他们拿着纳税人的钱,人民公仆是真的,官衔,称谓而已
如果有人说:我要加入共产党,你觉得肉麻吗?你觉得是。但是,不论比例多少,GCD中,包括官员中,有好人;或者在某个时刻,有闪光的行动。现实中比例多少,不好说,但我们希望多一些。你也可以联想自己,无论是官还是民,我是民。尽要求别人,是经常的;批评指责,习惯了成正常;赞扬一下,可能肉麻,但我很真诚。每个人想想自己,有没有利用工作之便等等,是不是到高尚完人、是不是达到你要求别人的标准,就不会轻言肉嘛了,其实剖析自己之后在看别人,是很严肃残酷的。当然,我知道你在开玩笑。但我仍然充满希望。

回复 6楼 劉澀澀 的帖子

OMG(我的天哪),我10楼的发言是回复你的。
原帖由 敬礼 于 2008-5-27 02:16 发表
如果有人说:我要加入共产党,你觉得肉麻吗?你觉得是。但是,不论比例多少,GCD中,包括官员中,有好人;或者在某个时刻,有闪光的行动。现实中比例多少,不好说,但我们希望多一些。你也可以联想自己,无论是官还是民,我是民。尽要求别人,是 ...

赞扬不是肉麻,无端的赞扬某个人才是肉麻。只凭张书记那样的一句话,不能成为赞扬的理由。
我觉得灾难发生时不在现场的人,没资格批评在现场遭受磨难的人。
        A、救命      B、我是张书记,救我    C、我是张同凯,救我
       发起这个讨论的人是简直就是一个十足的SB。坐在电脑面前喝着茶、叼着烟分析别人在废墟中应该怎么呼救的人是绝对的“纸上谈兵”?张同凯不是坐在教室里做选择题,是被地震埋在废墟里!
       这件事本来就不值得关注。唉~~中国人~~~

回复 12楼 汉唐遗风 的帖子

仅仅因为一句话,实在没有可以说什么的。但是,我没有因为一句话来赞扬人,也不是无端的发“肉麻”的帖子。
首先看看当事人的表现:------“他还不止一次重复说‘希望我们能早日出去,这样就可以早点去救灾了’“但我还要告诉你,张书记还告诉了消防官兵就在我旁边还有两名同志被压住了,张书记一再请求官兵立即救他们!”就在第二天一大早,张同凯书记就拔掉手上的针头,投入到了北川的抗震救灾工作中,“至今他没有回过一次家,而他在北川的家人也生死不知!”------这样的人、这样的行为值得称赞。
其次,事出有因。因为先有“史上最牛官腔”的南方JY之类的言论,做为旁观者要回敬他们,不叫好人心寒。
第三,对比范跑跑之流,做为人民教师、年轻男人,不仅不为弃置学生感到愧疚,没有去帮助他人,还有时间打着自由旗帜来表白和宣传所谓普世真实的人性,我替仍然工作在一线的当事人,以及恪尽职守的官员表白心声。
第四,表达理解、支持、勉励以及群众的希望。一句话、一投足,不同的心态,可以有不同的解读。有异议的,不就是反感官员嘛,但试着抛开特权从官衔和职责联系起来看,意义就会不同。相信在抗震救灾的危难时刻,报出官衔的人,在众目之下,群众对他们监督要求严格,他们本人也会有更好的表现。
古时有个马屁精秀才去见县官,县官放了个屁,那秀才马上恭敬地献上文辞:“教师高高耸起金屁股,响亮地放出宝屁,好像丝竹的声音那般悦耳,麝兰的味道那样喷香。小生立在下风头,不胜荣幸之至。”
    县官大笑道:“这秀才,正经文章不会做,放屁文章倒做得绝妙。本县东街有个万人粪
坑,且押他在粪坑边站着,每日多闻些麝兰香味,免得他空闲无事专门扰事。”:lol