四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] 天涯的驴友在灾区----请保重

转了过来,希望更多的人看到,普通人的中国心。金钱上我们都不富有,可是我们都有充满爱的心灵!曾经在海南生活过2年,也认识了户外探险的朋友,虽然已经离开很久,可是还会常回天涯的探险旅游板块看看。向你们致敬!!!!!!!我的朋友!!!!!!谢谢你们
[size=-1]作者: 野鹤   回复日期:2008-5-26 15:39:00
  作者:午后的水妖 回复日期:2008-5-26 14:50:28 
    随妈很喜欢说段子,但是不喜欢说“我”,甚至很少以“我”作为主语说话。
    很想让他讲讲一路上的惊险,因为一马介绍过,随妈这次是出生入死,顶着飞石土块,伴着泥石流和山体滑坡向大山最深处挺进的,而且还是在负重的情况下。
    但是他却跟我说起段子:
    他弯起一根手指头,说,这是海马。
    然后用受做了一个轻柔抓取的动作,说,这是水母。
    最后伸开手掌,五个指头都弯起来,问:这是什么?

我愣了半天,只能说不知道。
    旁边的先到很鄙视我:那是五只海马!

几个玩笑开过,他跟我讲,小金那个地方的老百姓真好。
    他们自己那里受灾不严重,家家户户就自己做好热腾腾的饭,炒一些菜,弄成盒饭,送给来来往往震灾车辆的司机。死活不收钱不说,还把干粮水等东西非往车上搬,拦都拦不住。
    那里的小孩子,看到震灾车辆,就会举起右手敬礼。
    司机朋友就从车窗里伸出左手,翘起大拇指:你也是好样的!

他的鞋子已经磨坏了,趾骨位置破了一个口子,两厘米左右。两只脚都是如此。

随妈的鞋子

[size=-1]作者: 野鹤   回复日期:2008-5-26 15:46:00
  作者:午后的水妖 回复日期:2008-5-26 14:20:44 
    一马,人没有以往照片中帅,牙没有以往照片中黑。
    我以为他很能侃,没想到完全是闷骚型的,第一次见面啥话都没有。等熟络了,到了重灾区了,他的话匣子就打开了。一路上唧唧咕咕跟我介绍这里的受损情况,跟这里的部队也挺熟。

反正大家都很熟悉他了,我就不多说了。

一马青尘

作者:午后的水妖 回复日期:2008-5-26 14:28:36 
    样子有点像姚明的先到。

高高瘦瘦的海南男孩,自来熟,很能侃。我让他讲讲救援故事,他跟我开价:你让我干啥都行,只要你能给我彩条布。
    这头猛驴性子有些急,估计入蜀之后遭遇太多冷漠和拖沓,对行政人员的官腔不屑一顾。
    他说自己很想念海南的水果和海鲜。

先到

作者:午后的水妖 回复日期:2008-5-26 14:31:46 
    大羊。
    是团队中年龄最大的,跟先到一样来自海南,话很少,做事沉稳。
    他说出发前,他那读高中的儿子叫他小心点。

他会成为孩子的骄傲的。

大羊

作者:午后的水妖 回复日期:2008-5-26 14:35:36 
    随妈。
    他的网名是随心所欲,因为在户外的时候,他总是很热心地照顾队友,无路可走的时候,他总是冲在最前面开路。为答谢他长期以来对大家的照顾,队中民众尊称他为“随妈”。

在野外行进的时候,他速度快,胆子大,这次赶赴偏远村寨的时候,他把一个营的兵力都甩在后面,大步流星啊!

随妈

[size=-1]作者: 玫瑰蕊蕊   回复日期:2008-5-26 17:49:00
  向心目中的英雄敬礼

请注意安全,平安回来

我已经死了不少细胞了

[size=-1]作者: 馨子125   回复日期:2008-5-26 17:51:00
  向他们致敬!!!平安归来就行。

[size=-1]作者: xiaokangaroo   回复日期:2008-5-26 18:33:00
  致敬!平安是福!

[size=-1]作者: 找北04   回复日期:2008-5-26 18:40:00
  作者:是时候一意孤行 回复日期:2008-5-26 13:44:06 
     小随跟先到下午可能送物资去汶川或青川
    我中午和几个朋友还有陈岩他们一块吃了个饭,他们下午去绵竹送物资
    今天处理一些工作上的事情,下午要接一批外地过来的救援物资,送往的区域待定

昨天的青川地震大家都知道了,希望老天爷不要再添乱了……

[size=-1]作者: 找北04   回复日期:2008-5-26 18:43:00
  又进山了,祝前线的筒子们一切安全顺利!

[size=-1]作者: 找北04   回复日期:2008-5-26 19:53:00
  5月26日19:47:13 随妈短信:

“再进汶川,阿弥陀佛.”

保重啊!!!!!!!
为你们祈福!!!!!!!
为所有在灾区参与救援和被救援的人祈福!!!!!!!
保重。。
为你们祈福。。。
为灾区所有同胞祈福。。。
为所有前去救援的人祈福。。。
为中国祈福。。。
作者: 野鹤   回复日期:2008-6-1 23:11:00  

作者:红颜为谁展 回复日期:2008-5-29 10:33:55 

10:18,孤行:“昨晚很晚回到成都,在汉旺没有碰见一马,他已经回成都了。”

作者: 野鹤   回复日期:2008-6-1 23:15:00  

作者:棋子 回复日期:2008-5-31 14:21:28 
    其实,从5月13日联系上孤行后,每天都能够收到孤行的消息,说说前方的情况,经常是看着短信有着流泪的冲动,孤行、小随、先到等人在前方也可以说是出生入死了,都是好兄弟!!

作者: 野鹤   回复日期:2008-6-1 23:17:00  

作者:棋子 回复日期:2008-5-31 23:24:03 
    孤行 说(23:19):
    今天在学校的操场上本来想给你发短信来着,那时候情绪就控制不住了,捐赠之前为死难者默哀,眼泪就再也忍不住了,为阳光下这些孩子,为那些已经长眠的天使…

作者: 野鹤   回复日期:2008-6-1 23:19:00  

作者:棋子 回复日期:2008-6-1 1:04:38 
     跳蚤24点左右才回到成都,棋子联系到了在什邡的“狗狗”也就是“风之琳 ”,并且让他们之间互相进行联系,跳蚤又与“坏的光明磊落”联系上,明天早晨出发去什邡,孤行带路,跳蚤与坏的光还有成都斑竹大约10辆车送物资去什邡,“风之琳”在什邡等他们,带领他们看看孩子们,陪陪孩子们过节,做做游戏。希望他们一切都顺利,棋子在江苏为你们鼓劲!!并及时更新!

作者: 野鹤   回复日期:2008-6-1 23:20:00  

作者:棋子 回复日期:2008-6-1 13:30:08 
    13:26分,跳蚤短信:“正在往重灾区什邡红白镇挺进,道路相当恶劣,什邡的狗狗在车上一起过去”。

作者: 野鹤   回复日期:2008-6-1 23:21:00  

作者:棋子 回复日期:2008-6-1 20:56:23 
    跳蚤和孤行刚回到成都,在吃饭.今天没有发照片,因为车上所有的人都哭了,实在没有办法发出来...
作者: 玫瑰蕊蕊   回复日期:2008-6-2 23:03:00  

6月2日
  22:44分收到先到的短信:“还没到目的地,到文县境内了,也就是到甘肃了”

22:47分先到的短信:“和另外的几个志愿者,送物资进来,在陕甘川三省交界处”

问:有和小随在一起吗?
  22:50分先到的短信:“没有和小随在一起,他和大羊还有其他的志愿者一起”

问:到目的地后是不是就回成都?
  22:54分先到的短信:“看情况需不需要人进山搜救,不需要的话会回成都继续组织物资进灾区”

作者: qqq111ww66   回复日期:2008-6-3 9:22:00  

6月3日
  1:12分收到先到短信:到甘肃文县的碧口镇了,明天转交物资

作者: 找北04   回复日期:2008-6-3 20:01:00  

2008.06.03 随妈消息

“刚在什邡灾区发了下药品,虽然只是小小的清凉油.面对倒塌的校舍、摧毁的民房,闷!闷!闷!,胸口像压了块大石头.校园的铁门和篮球架上系了几条飘扬的红领巾,不知是否是在祭奠灾难中逝去的孩子……”

祝地震中逝去的孩子们在天堂里开心如意……

随妈 想哭就大哭一场吧……
作者: 野鹤   回复日期:2008-6-4 8:31:00  

3日11点消息:先到已到甘肃文县的碧口镇转交物资!准备回成都继续组织物资进灾区!
  3日19点消息:随妈在什邡
祈祷你们平安回来!!!!!!!