四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[灾情转载] 民警冲上6楼背下我瘫痪的老伴

民警冲上6楼背下我瘫痪的老伴

四川新闻网-成都商报讯    讲述者:陈秀琼(60岁)
  身份:神仙树北路11号电缆厂职工宿舍居民
  “我瘫痪的老伴还在6楼,求你们背他下楼。”5月12日地震后,6旬老太泪眼哀求,却没有人敢冒余震之险冲上空楼。就在大家都处于惶恐时刻,工作仅1个多月的社区民警冲上6楼。劫后重逢,太婆抱着大爷喜极而泣,令人动容。

我老伴今年63岁,6年前就瘫痪在床。地震时,我躺在6楼的家中睡觉,老伴也躺在一旁。床突然剧烈摇晃。我睁眼一看,吊灯“哐哐”往地上砸。地震了!我马上去背老伴,但怎么也背不动。
  房屋越摇越厉害,墙上震出了裂痕。没办法,我只有自己往楼下跑。跑到楼下,我哭着求人去背我老伴,但没人敢上楼,慌得我直捶胸。
  讲述者:饶明鑫(24岁)
  身份:芳草街派出所社区民警
  地震后,我想起辖区内有几幢红砖房,就前去查看,了解到在6楼困着一位瘫痪大爷。我冲上去一看,那位只有手指能活动的大爷躺在床上,吓得一直抓手。站在 6楼,我才感觉有些害怕,不知余震何时会来。我快速背起大爷,但他的手抱不住我脖子,身体一直往下滑。我只能将他的脸贴在我脸上,一只手扶他,一只手扶楼梯。
  走到三楼时,楼又开始晃动。大爷惊恐地用手指抓我的背,鼻涕口水顺着我的脸流下来。我也管不了那么多,只管扶稳楼梯。余震几十秒就过了,我继续往下走,把大爷背到了楼下的空地。太婆看到大爷平安无事,激动得直哭。大家都鼓起掌来。
  熊游坤 实习记者  蓝岚

链接 http://www.newssc.org/gb/Newssc/meiti/cdsb/jryw/userobject10ai1407137.html
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
老乡你的回帖咋被屏蔽了啊.又说过激语言了?
看来多数民警都是好的咯.
屏蔽阿屏蔽的就习惯了~~~