四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 法国-里昂中央理工大学-我们的祈福仪式!

文川地震第二天晚上,我们在网上商量着是否要搞一个小小的祈福仪式。我们很仓促的决定了,就在当天晚上10点。
尽管定的这么仓促,然而想不到,还是来了很多人,学校里的所有中国人几乎都来了,还有几个旁边学校的华人。
视频超过1G,我这边也传不上来,我摘录了当时的一部分发言,以及照片。

法国-里昂中央理工大学-L'École Centrale de Lyon

晚上10点,我们陆陆续续聚齐了。
主持人:我们首先,为这次地震中的同胞表示悼念。请大家闭上眼睛,默默悼念3分钟。

我们为地震中遇难的同胞落泪,
我们为顽强求生的幸存者落泪,
我们为全国人民万众一心,
      血浓于水的情感落泪...

让我们携手,
   向受灾同胞传递
        一份关怀、祝福、牵挂、支持

千里之外让我们一起
    用烛光遥寄哀思
        为地震灾区同胞祈福
               希望他们早日度过难关!

主持人:今天我们排了一个烛光同心圆,加一面国旗在一起,就是要向祖国人民表达,我们海外学子,和祖国人民始终是一条心的。我们的国度遭遇了如此的不幸,然而,我们依然相信,我们一定能挺得过去。下面,大家,每个人也说一下自己的话吧。

刘:虽然地震没有触及到我的家乡,然而民族相连的情感也使我不能置身事外。以前在国内,没觉得爱国是怎么一回事,如今现在在法国了,我才对这两个词认识深刻。经过这半年,我真正体会到,爱国这俩字,原来不只是书本上印刷的两个字体。大家都说2008年,是一个多灾多难的年头。相信经过这一年,不论是我们这些海外学子,还是国内的同胞,都会因为这一年,得到一种成长。刚刚点蜡烛的时候,发现总是有一些蜡烛,在夜风里将要熄灭,但是每个人,都会很用心的、小心翼翼的去呵护它。我觉得这就像我们对祖国的一点点情谊,虽然我们力量很微薄,但是只要每个人都细心的,显出这一份关爱,我觉得,最后我们都会得到,一幅美丽的图画。

静:这几天我非常担心我的同学,经常跟他们联系,虽然震区受灾严重,我们学校的楼也都搞坏了,但是大家还是尽量保持镇静。现在地震已经减缓了,网上也看到很多企业捐款,希望大家保持镇定,不要听信某些人借机兴起的谣言,好好重建。2008我们经历了这么多的磨难。如今也终于懂得,什么叫爱国,懂得曾经刻在书本上的东西不再是一个缥缈的形式,我想这也是大家的共识。

我:我的老家也是在四川,在川北也属于重灾区,伤亡很多。希望我的祖父母仍安然无恙。大家都说今年是多灾多难的一年,但是我更愿意称她为不平凡的一年。相信在这样不平安、不平凡、有很多大事件发生的一年中,中国人民有这样深厚的文化沉淀,我们也会是不平凡的人民。我相信我们经过这些团结合作、齐心协力,能够克服现在和将来的困难,也将这一年,变成真正不平凡的一年。

:我。。我希望我们现在举办的这样一个小小的祈福仪式,能够传递出我们的悼念、我们的心愿,能够向灾区人民表达我们的一点点心意。其实,每个人能做的事情也不多,我只是希望,能够在这个时候,表达我们的一点声音,让灾区人民能够体会到我们这些海外学子们,对祖国人民,和灾区人民的一种关心,和深切、真诚的祝愿。我在网上也看到了种种实况,其实,我现在并不觉得慌张,因为,看到政府和官兵都在真正负责的做这件事,民众也都团结在一起;灾祸已经发生了,其实真正重要的,而是政府的救援和民众的团结一心。2008年,这是一场对中国的考试,对政府的考试,对人民的考试。我们这些国内和国外的学生们,尤其是经历了藏独事件之后,也都在经历一场真正的自我教育。

:我刚刚下飞机回来,一回来,就听说了这个触目惊心的消息。我自己感到很幸运,我能够及时地赶回来,和大家一起给灾区人民进行祈福。前面的人说了很多,我现在只想说一句,我希望祖国同胞和灾区人民,能够像sky一样,坚强。Tomorrow is another thing !
赵:经过这场地震,我认识到,人类在大自然面前还是非常脆弱的。我们虽然建筑了漂亮的城市,高耸的楼房,然而当自然的大灾害来临,这一切都仍然是脆弱的,生命可以在很短的时间内逝去了。这也提醒我们,现在还活在这个世界上的人,要认认真真过好每一天,快快乐乐过好每一天。

。。。。

还有很多,很多,,,

烛光照耀着我们的眼睛,烛光晃动着我们的脸。尤其要说的是,在整个过程中,每当有颗烛光在晚风中奄奄一息,立刻有人主动上来呵护她,点燃她;这就像我们,小小的人儿,对自己的祖国和人民,小小的爱。

灵魂里依然流着龙的血液!
请教。。。祈福仪式烛光的照片怎么都传不上去,尺寸最小的都传不上
请教,怎么传?
把照片换换相册试试