四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 11生12

[图文纪事] 巴基斯坦兄弟---异国真实遭遇 让你羞愧的事情<转>

原帖由 li843388128 于 2008-5-30 01:56 发表
咱们要用行动证明你们都是兄弟!
不要停留在口头上呢!

对 我到大学里学巴基斯坦语去
还有 那个是阿拉伯语么????
第二篇绝对是真实的,我在环球时报上看过类似文章
咱們中國有句話,別人敬我一尺,我還別人一丈

巴鐵是我們的好兄弟

不要因為我們現在日子好了,而看不起我們的兄弟

巴鐵我們中國人頂你
原帖由 十八音 于 2008-5-31 21:05 发表
如果不是最近的一些事情,还真是不知道中巴的关系这么铁,以为只是好一点的盟友而已。
和老爸说起来,他说他们一辈是知道中巴关系很铁的,看来现在新闻对巴的宣传太少了啊。 ...

也不是。好像宣传过 铁路·
哪里都会有苍蝇屎的,巴基斯坦也有反华的人,中国有看不起巴基斯坦的很正常,它们都是极少数的人,不过过于在意。
原帖由 OOFA 于 2008-6-26 08:34 发表

对 我到大学里学巴基斯坦语去
还有 那个是阿拉伯语么????

乌尔都语,据说和印地语差不多,只不过拼写是用阿拉伯字母拼写的。

友谊是不会被小虾影响的

中巴的友谊是不会被那些“小虾们”影响的,
中国13亿人口,接受教育的层次不同,受经济大潮的思想影响难免会出现那些“只认人不认友谊的情况。”
我建议媒体应该为我们传统友谊多做宣传
原帖由 chnpkusa 于 2008-6-4 12:16 发表
娶个巴基斯坦的媳妇一定不错,这个创意太帅了!!!
一定很幸福!!!

巴基斯坦是莫斯林,是不和教外人通婚的。
热爱巴基斯坦人就要尊重他们的信仰和习惯。

中国兄弟

感觉第2篇文章有点不太真实啊,是不是巴国内的WT写的啊...:funk:

回复 88楼 happytree 的帖子

说英语就行了。Urdu也不是所有人都会说的,像Gwadar那边说的语言叫Balochi。
p.s. 中国在Gwadar造了一个深水港。这还是巴基斯坦网友告诉我的。他们这样说道:“看到中国人来,我们很开心,可惜他们不会英语,没法交流。可为什么深水港造好了就离开了呢?为什么不多呆一会?”
其实就算是我们去上海,也不见得会有米国的待遇
确实  落后国家的人民总是非常淳朴的
中巴友谊万岁!!!为有这样的朋友感到自豪!!!如果不是因为这次救灾巴国人民动用国家备用物资来支援,我还不太知道中巴人民的友谊,....巴国的朋友请原谅我们的无知,,...这份患难见真情的友谊我们不会忘记....这份恩情我们不会忘记,下次谁再讥讥歪歪,我第一个鄙视他.....欢迎巴国人民来中国作客,中巴友谊长存!!!

我相信.我们和巴基斯坦的关系会越来越好.尤其是通过这次的地震.
我相信以后对待他们我们会更加的友善.

我也觉得中国人不会这么说话的,应该向巴国澄清,挽救友谊

一个国家什么样的人都有,你不可能要求所有人都和自己一个想法。更不可能要求一个卖东西的售货员有多高的政治觉悟。想想我们自己彼此之间都那么冷漠,就不要那么高要求每一个人都能是外交家。同时我想指出的是同样的情况也存在巴基斯坦,也并不是每一个人都如文中所说那么喜爱中国人。例如就有部落反对中国建的港口,也有修摩托车的被枪杀,也有工程师遭枪击,最有名的就是那次绑架事件了。
所以两个国家充满友谊,但也不可能做到两个国家国民交往时候没有不愉快的事情发生,甚至是有危险的事情发生。作为个人来说,每一个人都有自己的价值观和待人方式出现让人不喜欢的场面就在所难免了。当然充满友谊的两个国家能把交流深化到个人身上让两国人民充分接受彼此就更好了。毕竟你我都不了解巴基斯坦相对的相信巴基斯坦的人民也很少真正了解中国。友谊和了解还保持在国家的高度还没深化到大众这一层面。希望我们都能更好的了解和交流,国家间的友谊让彼此的民众有了一个很好的起点。

评分

以后要多宣传巴基斯坦对我们的兄弟情,让中国同胞善待巴铁.主要是国家这些年没有好好的宣传巴基斯坦,这是新闻主管部门的失职