四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] 空城北川街头小狗守住空裹尸袋不离开(图)

新民晚报
记者在北川遇到小狗。

首席记者雍和 图/文
  汶川地震之惨烈,刻骨铭心。我一次次泪洒衣襟,都是为了我们同胞兄妹,只有这一次,是因为一座变成人间地狱的小城和它——一条劫后余生的小狗。
  这是最后的北川,我在5月24日晚上7时55分拍摄的:空荡山城,废墟一片,在死寂中,有一条小狗,躺在已经开裂的街道上,守着一具空空的裹尸袋,久久不离。
  这时城外道口,已经重兵把守,士兵和警察只认命令不认人,严防死守。路障前贴着告示,“飞机洒药禁止入内”“特别管制”。城里已经没有一个人,军队、公安、医疗、防疫、居民等所有的人,全部撤离,家禽和犬类也被扑杀。北川,这时是一座没有人的死城。我和两个同行,是经过最最大的努力,才通过关卡。
  山风吹来,阴冷刺骨,没有声响,死寂般的凄凉。我发现街上有一条小狗。我走近,它就看着我。没有叫声,但它后腿瘸了,大概是地震造的孽。以为它饿了,就给吃的,但它只是闻了一闻,同伴给水喝,它也不喝。它只是看着我,我们走它就跟着。我鼻子一酸,眼泪禁不住下来了:它只是想和人在一起,这座空城,已经没有一个人。最终,我没有把它抱出城来,因为我怕带出疫情,伤害更多无辜。
  出城后,我非常沮丧:它的主人也许已经遇难,这条小生命,死里逃生,却成为孤儿。我真的后悔,应该抱起它,至少应该和它合个影。
  北川,一座已成废墟的山城,让我伤心落泪。还有小狗,你仍活着吗?

http://news.sina.com.cn/s/2008-05-30/155915651842.shtml
:(  可怜的小狗,现在可能已经随主人一起去了。
唉……我又想起我家的小狗。
:L :L :L :L :L :L :L
:'( :'( 好可怜的狗,我喜欢狗的原因就是因为他们通人性
:'( :'( :'( 为什么要让我看到这篇帖子,难受!!!!那只小狗不知道现在怎么样了
伤心、难受。
:'( :'( :'( :'( :'(     这场地震让我更加爱小狗了
想办法也要把它抱出来啊!!!!太可怜了5555555
听讲北川附近有一个国际爱护动物协会的据点,大家可以把这些小动物暂时送给他们代为照顾,等重建家园再来领回去!
难受。也觉得心里难受的很。
刚刚看到的救援人员冒着生命危险去救一直宠物狗,都是因为善良啊。
可怜的小狗。。。让我又忍不住眼泪了。。。:(
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
把它带出来呀
“这时城外道口,已经重兵把守,士兵和警察只认命令不认人,严防死守。……我和两个同行,是经过最最大的努力,才通过关卡……我发现街上有一条小狗……最终,我没有把它抱出城来,因为我怕带出疫情,伤害更多无辜”

文章很煽情,但——我要强烈谴责这位记者!
明知道进去再出来可能带出疫情,你还费那么大劲进去做什么?进去采访么?人都走空了你采访谁?为拍几张让灾区人民看了就难免想起痛苦回忆的照片?还是为了这只小狗写你的煽情文字证明你的爱心有多大?!更或者进去了能表明你能耐大谁都进不去就你能进去?!

昏聩!别怪我质疑你的作为,因为有些媒体工作者为了抢所谓的第一手资料确实已经到了“无耻”的地步!!我曾经羡慕记者,可现在部分记者的作为让我觉得寒心!为了抢报道什么都不顾!为抢报道占用运送伤员的机位、为抢报道闯进需要无菌操作的手术室,现在这位又很牛B地进入官方已经宣布戒严许出不许进的北川!你想证明什么!!!!无知的记者们,你们拍拍照、写两篇煽情文,得到稿酬和上级赞许后还可以回到家里洗个热水澡,哪天休闲了三五朋友一聚还可以把这些说出来作为吹牛的本钱,可灾区人民还得面对抚平伤痛、重建家园的困难!!

强烈谴责和BS把抢新闻放在其他所有事情之前的媒体及工作者!我不会因你们的这种“敬业精神”而看高你们,相反地,这样的做法很可恨,很可耻!

另:向近期尽职工作且不干扰救灾工作秩序的优秀媒体及工作者致敬!
补充下,我有家人是做防疫工作的,所以知道北川封锁以为着什么!不到万不得已政府不会这么做!此文的记者说为免带出疫情所以不带小狗出来,说明他多少还有点意识,但请记住——没有相应的防护,你一个大活人不遵守规定乱进出封锁区,也可能会带出疫情!像照片上只戴个口罩是远远不够的!也许你为了你自己的所谓“敬业精神”不在乎自己个生命,但请别忽视其他人的生命!封锁了还想方设法进去,这是个非常不好笑的天大玩笑!!!