四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 印空军史上最大跨境救灾行动:援助中缅灾区

2008年05月31日09:44

资料图:印度空军的伊尔-76运输机
  据印度新闻信息局透露,印度空军目前正在展开史上最大规模的跨国界救灾任务,目前已累计对中国地震灾区和缅甸风灾灾区运送了超过277吨的救援物资。28日,一架印度空军的伊尔-76将再次向中国成都运送28吨物资。

2008年5月3号,热带风暴纳吉斯席卷缅甸东南部海岸,造成该国重大损失,而5月12号发生在中国四川省的里氏7.8级地震也造成了严重灾难。灾难发生后,印度空军受命向这些受灾地区运送救援物资。

印度灾难与危机处理组织(DMCG)于5月6日和8日通过空军的安-32运输机向缅甸仰光运送了帐篷和药物,后续的救灾物资则是分多次通过伊尔-76运输。据报道印度目前已向缅甸运输了包括药物,帐篷,方便食品在内的125.5吨救援物资和47名工作人员。

中国方面,16日在DMCG的要求下印度空军运输了一批救灾物资,17日印度空军自己又运送了包括帐篷,毯子和药物在内的一批物资。之后的数日内印度空军又多次向中国送去救灾物资。目前为止,印度空军已经向中国地震灾区运输了152吨救援物资,其中包括药物,帐篷,睡袋,毯子和方便食品。

来源:环球网
http://news.0898.net/2008/05/31/382498.html

谢谢啦谢谢啦谢谢啦谢谢啦
感谢印度,所有这些我们都会记住的,谢谢
中印友好,天下无贼!
谢谢印度!