四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: li6589

反对专家建议放弃中国龙重塑国家形象!

关闭 [复制链接]
18楼我找出来就是提个醒和反对更换中国龙
我说过了 如果未来中国龙真的要更换 不是世界华人投票换的 而是因为专家几句话和政府自私更换了 那我个人将一直反对到底

还有你知道 不代表别人知道
去年网上吵得很凶的一件事竟然还有人不知道~~汗一个先:L
基本上这件事持支持观点的是龙的形象在外国普遍不好,并且龙在封建时代是属于上层压迫底层的人所使用的一个道具。支持龙就是支持封建制度..(感觉这样好极端)
反对的人也有自己的观点,首先是中国人一向以龙的传人自居,如果真改掉还真有种无助感。跟上面第二点相对应的是表达新观点龙的形象是多个部落图腾合成并完善的,刚好也预示现在中国的民族多样性,统一,团结,进而拥有像龙那样的力量。
  本人坚绝反对改掉龙图腾。

外国语学校的校长果然有国际视野啊

龙是一种中国力量的象征,是一种民族气节,是中华民族独有的精神文化,这些所谓的专家就是我们批判的"精英"吗?现北京新航站楼已经有龙的雕塑了.

在这里提2006年的话题干吗???
回22楼 百度YY小说吧 就有很多人不知道
好了 不管是不是旧闻 我发出来就是给大家提个醒,因为人除了个别人外其他人是很善忘的。
闪人 看小说去!拜拜
外国的龙跟中国的不一样,外国的那个是爬行动物,中国的龙已经可以幻化了,都不是一个档次的。
反对改掉龙图腾。我们就是龙的传人。
几十年来,都是我们主动去附和他们,难道还要继续下去吗?我们不能再低头了,我们要他们也来主动理解中国的文化。
建议把龙翻译成:loong或其他,就不会和他们的dragon形象相重了。
让洋学着认识我们好了,干嘛我们改???
我们一改不知道韩国人会不会说龙是韩国的
原帖由 li6589 于 2008-5-31 23:12 发表
18楼我找出来就是提个醒和反对更换中国龙
我说过了 如果未来中国龙真的要更换 不是世界华人投票换的 而是因为专家几句话和政府自私更换了 那我个人将一直反对到底

还有你知道 不代表别人知道 ...

你发贴的口气根本就是想这件事是新发生的一样,你看你误导了多少人!提醒大家警惕文化汉奸也不是这样提醒的,你这完全是制造混乱!让不明真相的人乱传网上,那个无有父看见了还不借机再次炒作!:L 你不怕好心办坏事?!
据《新闻晨报》报道,由上海外国语大学党委书记、上海市公共关系学会副会长吴友富教授领衔,重新建构和向世界展示中国国家形象品牌这一重要研究已正式列入上海哲学社会科学规划课题立项。
如果因为西方人的对于龙的偏见就要否认我们中华民族5000年的文化传统   这也许就是毛主席所说的: 知识越多越反动了  精英误国啊

与其把时间都花在否认我们的文化传统上, 为什么不多花一点时间去宣传一下我们文化中优秀的东西?

国家和人民花这么多钱让这些所谓的学者搞研究, 难道这就是他们的研究结果?

旧闻而已

作为民族象征的古人,他们的功过是次要的,我们更注重精神方面的遗产。近年来,确实有小数几个人拿古人说事,很不厚道
放弃龙来迎合外国人的口味?得了吧,你以为换个小猫小狗人家就觉得你温顺了?中国龙是中国的符号,我不觉得龙会是个多么具有攻击性的形象。做为媒体人,我觉得如何去宣传龙才是真正重要的。(你会觉得维尼熊要攻击你么?那维尼的朋友,那个小老虎也有攻击性?)

我觉得反而应该弃用dragon作为中国龙的翻译,直接用long就好。dragon的确是不大好的形象
哇卡,他们误解,我们就要给他们纠正回来~!!!
龙是我们炎黄子孙的标致,怎么能让外人说几句就放弃我们几千年的传统?未免太崇洋媚外了吧?
提出放弃中国龙的人也算是专家?也许吧,是媚外专家!!

所谓的专家们,如果你们不喜欢我们祖上留传下来的形象,大可以把你们的个人形象改成蚯蚓等什么的..总之我们中国的标志不会改.我们永远都是龙的传人.
超級舊新聞...............
放弃吧放弃吧

韩国跟日本兴高采烈的等着接手呢

国内无论经济界文化界太多洋买办了,他们无时无刻不在帮助欧美人掏空国内经济,打击中国传统文化。

俄罗斯的国家象征是棕熊,棕熊很正义吗?

韩国用自称太极虎,自然界的老虎有普世价值吗?

澳大利亚用考拉,是不是太软弱可欺了?而且不够高档?

智利是秃鹫,智利人不知道秃鹫食腐为生?

法国用公鸡···是不是有很多动物更帅更正面?

巴西用乌龟·······没话说了
龙的传人应该顶龙~只是在西方龙是邪恶的象征.这就是矛盾.融入这个世界真不易啊~