四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 大家一起创作更多“爱心拍手歌”

六一前,103.9,北京交通台在征集大家创作的爱心拍手歌,我今天才想起搜索一下最后征集的结果。

结果只找到一个,还不是那天听到的。

我们大家也来创作吧,一人一句或多句都可以。

你拍一,我拍一,小朋友们过“六一”
你拍二,我拍二,心系灾区小伙伴儿
你拍三,我拍三,颗颗爱心献汶川
你拍四,我拍四,大灾促我立大志
你拍五,我拍五,迎难而上不怕苦
你拍六,我拍六,我为祖国喊加油
你拍七,我拍七,多难兴邦我牢记
你拍八,我拍八,重建家园靠大家
你拍九,我拍九,众志成城手拉手
你拍十,我拍十,争做-爱心小战士

评分

又一个版本:
汶川地震歌

——六·一节献给灾区儿童的礼物

(儿歌一首)

毛文洪

劈劈拍,拍拍劈,小朋友,坐一起;
行个礼,问个好,拍拍小手做游戏;
今年节日不寻常,人人心里挂灾区。
你拍一,我拍一,什么事儿最紧急?
我拍一,你拍一,汶川地震事最急。
你拍二,我拍二,不忘汶川五一二;
我拍二,你拍二,牵挂灾区小伙伴。
你拍三,我拍三,我们应该怎么办?
我拍三,你拍三,支援灾区渡难关!
你拍四,我拍四,灾区缺少衣和食;
我拍四,你拍四,紧急援助不推辞!
你拍五,我拍五,依靠国家和政府;
我拍五,你拍五,灾难面前咱不哭!
你拍六,我拍六,部队冲在最前头!
我拍六,你拍六,人民相帮不落后!
你拍七,我拍七,抗震救灾心要齐;
我拍七,你拍七,众志成城泰山移。
你拍八,我拍八,我和灾区是一家;
我拍八,你拍八,灾区要啥支援啥。
你拍九,我拍九,互相鼓励手拉手;
我拍九,你拍九,坚定信心跟党走!
你拍十,我拍十,灾后重建不宜迟!
我拍十,你拍十,大灾大难心不死!
悲痛化作回天力,重建家园谱新曲!

(2008年5月30日于四川攀枝花)

评分

好,真的很好,我都感动的哭了.
想象力的确挺丰富的!
没有人创作吗?
我还记得当时又一个版本有几句:
你拍二,我拍二,灾区有我小伙伴;
你拍七,我拍七,救援用上大飞机;
找到交通台的一个版本了,这个版本是大家一个短信一个短信的片断拼起来的,因此有很多很多版本:

今天上午行车在路上,从交通广播的节目里听到了所有人都在为灾区的孩子们送祝福,大家一起编《爱心拍手歌》,大家说的都很好,也都通过自己的言行为灾区的孩子们表达了自己的爱心,我于是做了整理,希望大家能够更多的从童谣里发现我们的内心其实有一处所在时时刻刻的在想着他(她)们:

爱心拍手歌

你拍一我拍一,2008迎六一;

你拍二我拍二,灾区有我小伙伴;

你拍三我拍三,众志成城在心间;

你拍四我拍四,大家齐心写爱字;

你拍五我拍五,军队叔叔最辛苦;

你拍六我拍六,阳光总在风雨后;

你拍七我拍七,学习劳动争第一;

你拍八我拍八,同舟共济建新家;

你拍九我拍九,昂首挺胸向前走;

你拍十我拍十,团结互助永坚持。

现在就让我们一起拍手,共同祝福天下的孩子们永远快乐,幸福,平安……