四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] [图] 三地明星香港齐心赈灾义演 刘德华跪下谢艺人

华仔下跪

周杰伦身体不适坚持演出。
6月1日,“关爱行动”在香港西九中天地场地举行慈善大汇演,聚集数百位来自内地、香港和台湾的艺人。作为“演艺界5·12关爱行动”的一个重要活动,这次慈善大汇演成为香港有史以来规模最大的一次慈善公益演出。演出延续9个钟头之久,由跨台、跨语言的7个司仪(郑裕玲、曾志伟、吴晓莉、张国立、陈启泰、陈百祥、张小燕)主持,三地艺人进行马拉松式演出,为赈灾筹款出力。当天所得款项将通过联合国儿童基金会、乐施会等6个国际性慈善组织全数捐赠给汶川大地震灾区。
昔日情侣真夫妇携手上台
汇演选择在1号下午14:28点举行,正好是20天前四川大地震发生的时间。全体艺人穿着黑色T恤,手系黄色丝带,为死难者默哀1分钟。“四川加油,中国加油”的声音此起彼伏,不少艺人在唱赈灾主题歌《承诺》时,眼眶湿润。
由于三地巨星云集,当天义演出现不少难得的场面,例如:昔日情侣郑秀文和许志安合唱;香港歌王张学友和台湾歌后张惠妹合唱《祝福》,新老歌坛天王天后陈奕迅和林忆莲动情合作、昔日歌坛健将蔡琴和张信哲演唱《恰似你的温柔》、许冠杰带新生代天王天后唱出旧作《浪子心声》。几对名人夫妇也携手出现,刘青云和郭蔼明、蔡少芬和张晋、张智霖和袁咏仪讲述了发生在灾区的动人爱情故事,

周星驰为义演推迟赴日 周杰伦身体不适坚持演出
周星驰是这场汇演第一个出场的明星。据了解,周星驰本来要前往日本作宣传,为来赈灾现场特别推迟了赴日的时间。下午14点的时候,演出尚未开始,周星驰就提前出现在舞台上,发出帮助灾区同胞的呼吁。
除了周星驰,还有不少艺人也有要事在身,或身体不适,但照样出席汇演。
当天是刘若英的生日,为了参加赈灾晚会,她放弃了生日的晚会来到现场,而周杰伦身体不舒服,也坚持出现在现场,最终为林志玲、张艾嘉和黄奕的诗歌朗诵伴奏钢琴曲《蜗牛》。
郑欣宜张卫健“切身之痛”感动全场
在2月痛失母亲的郑欣宜讲述了“妈妈留给宝贝的短信”的故事,并表示:“我在过去的5月过了第一个没有妈妈在身边的母亲节,但是无论我妈妈到了多远,都会在外方默默的支持我,就像这位年轻的妈妈一样,对儿女的爱在生死关头都是一样的。我希望这位伟大的爱可以陪着因为地震而变成孤儿的小朋友,快乐和健康的生活。”
而痛失孩子的张卫健则在台上动情地说:“在地震当中父母没有了孩子,很多孩子没有了父母,我也曾经做过爸爸,我做了一个8个月的爸爸,当我的BB走了之后,我差不多每天都会哭,当时我跟自己说,男人大丈夫留血不流泪是错的。一个受伤的心,情感是需要一个出口去抒发的,但是哭是可以,但是眼泪要有停止的一天,因为生命的巨轮不会因为一个放弃的人停留的。”
两人的切身体会感动了台下观众,掌声不息。
刘德华跪下谢艺人
演出结束后,活动召集人刘德华激动地对着全体艺人下跪,感谢他们的积极参与。这场义演一共筹得3千1百多万元港币。(网易)
对老刘不感冒了
真心谢谢他们,他们用自己的影响力为赈灾做事,让我们看到了明星的榜样力量。
华仔,成龙大哥,都是非常非常让人敬佩的艺人,但是从这次四川地震又发现了,原来我们中国的艺人,都是这么有道德有良知的,我为我是一个中国人感到骄傲。
你们艺人真棒,做到了出钱又出力。谢谢!:D
原帖由 神州儿女 于 2008-6-3 10:22 发表
对老刘不感冒了

我想閣下還在為捐款額一事耿耿於懷
其實劉德華在香港做了很多事情,即出了很多力
並不能因為他捐得少,就能抹殺。
支持华仔,永远支持!
谢谢!真心诚意地谢谢!
原帖由 HK_view 于 2008-6-3 10:59 发表

我想閣下還在為捐款額一事耿耿於懷
其實劉德華在香港做了很多事情,即出了很多力
並不能因為他捐得少,就能抹殺。

他的意思可能是对刘德华不计较了,表达上有误.
支持ANDY!

看人要看这个人的一生!

BS光以金钱数额评优劣的做法!
感动!!谢谢!!!!!
真没白喜欢华仔二十年噢!!:victory:
唉,他都瘦了:'(
感谢华仔, 成龙大哥, 李连杰等演艺界人员, 感谢他们所有人为赈灾所做的一切!!!
感谢华哥,感谢香港同胞
我小的时候就特喜欢杨过,他是正义的化身,在生活里,他依旧如此,其实华仔如果不带头捐款,大家会~~~~~~~~~~~~~~~,不说了,我为华仔骄傲,为自己的祖国的儿女骄傲,支持国货,支持国产,和港澳台产的电影!!!抵制斯通抵制迪欧
其实我们不仅仅要感谢华仔,我们应该感谢所有的参与者。
国家出的才是主要部分,所以我看重的并不是捐款的多少,而是宣传的巨大效应!!
华仔好样的!
电视上没转播?哪里能看到?
支持他们